要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
项目工期缩短60天 南宁“直通车”让企业发展一路绿灯
2022-03-10 16:18:47来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:3月9日16时许,南宁市青秀区伶俐工业园多氟多一期锂电池厂房项目剩余场地移交仪式在伶俐镇伶俐工业园多氟多一期锂电池厂房项目部进行移交,多氟多新能源科技有限公司反映的厂区用地平整问题得到了有效解决。“‘直通车’极大促进了政府和企业之间的对话,非常感谢直通车平台对我们项目的帮助,效率之快对项目的顺利推进是立竿见影的。”多氟多新能源科技有限公司基建科科长李业凯说。

  据悉,2月7日,广西南宁第一时间公布市县两级党政主要领导、纪委书记电话号码,建立优化营商环境服务企业“直通车”。“直通车”运行伊始,南宁市各级纪检监察机关便主动作为,排查进展缓慢的项目名录,全面整治阻碍市场主体健康发展的堵点和难点,保障“直通车”机制顺利运行。名录中的多氟多新能源科技有限公司,厂区用地自2021年10月至2022年2月未得平整,严重影响企业开工投产工作进程。

【A】项目工期缩短60天 南宁“直通车”让企业发展一路绿灯_fororder_图片 2

3月9日,青秀区伶俐工业园多氟多一期锂电池厂房项目施工现场,工人已经开始进行作业

  广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记徐海荣了解情况后,当即指示解决企业困难,加快推进项目实施。南宁市纪委监委针对项目建设情况开展跟进监督,督促青秀区政府落实项目推进责任,积极协调人员设备投入项目建设。

  “市纪委监委马上采取有力措施贯彻落实好徐海荣书记关于优化营商环境的指示精神,从2月9日开始组织督查考评组先后多次来到项目现场了解情况,通过调研来了解堵点在哪里,共同商量采取什么措施,推动各方面的压实责任,想方设法为企业做好服务。”3月9日,第7次来到项目现场了解情况的南宁市纪委监委第四监督检查室副主任莫彬说,“通过一系列的监督,督促干部主动担当,增强服务意识,营造一种爱商、服商的环境,把南宁市‘项目为王’决策部署落地生根,抓好落实。”

  广西晟宁投资集团有限公司是多氟多项目业主单位,负责建好厂房给多氟多新能源科技有限公司使用,主要工作是安排施工、平整厂区用地并完成场地移交。该公司董事长陈江说:“我们主要做好三方面的工作确保场地平整、按时交付。首先,我们分白班和晚班两个班次,保障24小时不间断工作,同时加大机械投入,使项目的进展得到物质的保障;其次,加强科学管理,提高施工的效率,使整个流程包括破碎、挖掘、运输等各个环节能够闭合;再次,确保责任、任务层层分解到位,把措施落实到位。”

  据了解,施工方平均每天投入开挖钩机26台、自卸车153台(含白天班和夜班)、破碎锤15台、爆破专用潜孔钻9台。“2月9日至3月9日,不到30天的时间,整个场地石方51万立方米、土方1.2万立方米全部清理完毕,按照正常的施工时间的话预计要90天左右。”陈江说,“目前,整个场地初步具备了交付的条件,基本上完成了上级交办的任务,兑现了对业主单位的承诺。”

【A】项目工期缩短60天 南宁“直通车”让企业发展一路绿灯_fororder_图片 7

青秀区伶俐工业园多氟多一期锂电池厂房项目剩余场地移交仪式现场

  下一步,南宁市各级纪检监察机关将聚焦南宁市委关于“项目为王”工作部署要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以有力有效监督为全面落实强首府战略提供纪律保障。(文/图 李素芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。