要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
南宁市兴宁区举办2021年度“讲好兴宁故事”活动 致敬平凡英雄
2022-01-12 15:58:17来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(唐颖倩):为致敬建党百年,1月11日,南宁市兴宁区举办2021年度“讲好兴宁故事”活动。活动紧密结合党史学习教育要求,既回顾历史,又讴歌为民办实事的各行各业典型人物。 

  “讲好兴宁故事”活动由中共南宁市兴宁区委员会、南宁市兴宁区人民政府主办,中共南宁市兴宁区委宣传部承办,是兴宁区重点打造的人文精神公益品牌活动,迄今已成功举办五届。

  当天,2021年度“讲好兴宁故事”活动首先出场的是有“最可爱的奶奶”之称的周时华老人。86岁高龄的周时华老人参加过解放战争、抗美援朝战争,是一名经历枪林弹雨的老军人、老革命。2021年,她自荐加入兴宁区将桥社区党史宣讲团,走进机关、社区、学校、企业等地讲述最艰苦、最难忘的经历,让“初心”在革命故事中升华,让“使命”在百年党史中传承。

  2021年度“讲好兴宁故事”活动还热情讴歌了为民办实事的各行各业典型人物:潜心平价药的发明“狂人”黄若干;致富“领头羊”、兴宁“菇爷”石志辉;浴火逆行的森林消防员蒙可;自治无物业小区的贴心“大管家”蓝汉善;返乡创业的有志青年玉川;群众喜爱的“小巷总理”肖黎明;无私奉献“老黄牛”陈武;“春天的使者”、投身特教事业三十年的李祥军等。

  活动还在辖区各文明实践所(站)设立分会场,并通过连线的方式实时采访了分会场观众的感受。

  为让“讲好兴宁故事”活动更能教育人、感化人,此次活动视频丰富了资料画面以及采访内容。视频采用纪实的手法让观众能从更深层面了解人物内心世界和精彩故事。故事所展现出的人物执著、奉献、牺牲、勇毅等精神让人荡气回肠、泪湿沾襟。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。