要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
【党员的东盟故事】广西“外贸人”冯秋萍:让更多“中国造”走出去
2021-12-13 17:45:44来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  编者按:2021年是中国共产党成立100周年。在党的百年华诞之际,国际在线推出《你的样子——百城优秀共产党员巡礼》系列报道,专访奋战在城市中不同岗位的优秀共产党员,讲述先进事迹和初心故事,展现中国共产党员拼搏进取、敢为人先的风采。本期专访广西广投新材料国际贸易有限公司亚太区域副总监冯秋萍,讲述她勇于攻坚克难,提升服务质量,努力实现外贸工作新突破的故事。

  国际在线广西频道报道:冯秋萍是广投集团旗下广西广投新材料国际贸易有限公司亚太区域副总监,今年33岁,党龄11年。冯秋萍主要负责公司海外业务,将中国制造的产品销往其他国家和地区,服务全球高端制造产业链。工作中,她一直保持严谨、细致的工作态度,在她看来,负责任、有担当是一名党员应有的样子。

  2015年,在中泰合作项目执行过程中,冯秋萍发挥党员模范带头作用,带领团队出色完成项目任务。那时候从广西钦州港到泰国的直航快船每周只有一趟,为了将产品按时送达泰国,冯秋萍与时间赛跑,经常跟亚太区域工作团队成员一起加班,卡点跟踪,精准地对业务流程每个风险点进行预判和防控。在产品质量持续提升的过程中,她和团队获得了客户的肯定和认可。

  从业7年,冯秋萍通过不断学习、总结经验,从一个新兵成长为独当一面的“外贸人”,她带领亚太区域工作团队每年超额完成外贸任务目标。如今,她所在的广西广投新材料国际贸易有限公司已与多个国家展开了深入合作,业务覆盖至11个RCEP成员国。2021年,她带领的团队获得广投集团颁发的生产保供攻坚战突出贡献团队三等奖和突出贡献团队奖。(文 韦雅忱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。