要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
2021年中国县域品牌影响力报告发布 广西横州市入围百强位列第48
2021-12-08 19:09:09来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:12月7日,由中国社会科学院财经战略研究院中国县域品牌影响力报告课题组完成的《中国县域品牌影响力报告(2021):推动共同富裕》(以下简称《报告》)发布,这也是国内首部公开出版的有关县域品牌理论研究和指数测度的智库报告。课题组选取中国400个县、市、旗样本,从文化旅游、创新发展、县域宜居和品牌传播等四个维度,对县域品牌影响力进行了评估与测量。广西有10个县域样本参与研究。

  《报告》从400个县域样本中依据各项指标,筛选出百强榜单。广西南宁市横州市(原横县)在品牌传播影响力方面表现尤为突出。据“县域品牌传播影响力指数及排名百强榜单”统计数据,广西横州市品牌传播指数得分66%(与全国9个县域同分),排名48。横州市也是广西唯一入选全国县域品牌传播影响力百强的县域。

县域品牌传播影响力指数及排名百强榜单

【A】2021年中国县域品牌影响力报告发布 广西横州市入围百强位列第48_fororder_微信图片_20211208173959

【A】2021年中国县域品牌影响力报告发布 广西横州市入围百强位列第48_fororder_微信图片_20211208174007

横州市入选全国县域品牌传播影响力百强的县域 资料来源:中国社会科学院中国县域品牌影响力报告课题组

  据了解,2021年,广西横州市品牌“横县茉莉花茶”“横县茉莉花”从申报评价的348个地理标志区域品牌中脱颖而出,分别位居广西参评12个地理标志产品的第一位和第三位,综合品牌价值达215.3亿元。

  而在不同省份内部,部分县域的品牌影响力存在明显差异,差异最大的省份区域内极差达到0.4026。广西品牌影响力指数最高的县域为广西横州市,最低的为陆川县,区域内极差仅为0.1576,体现广西县域品牌各项指标表现均衡,整体发展较为全面的特点。

【A】2021年中国县域品牌影响力报告发布 广西横州市入围百强位列第48_fororder_微信图片_20211208174146

不同省份内部县域品牌影响力差异(广西部分) 资料来源:中国社会科学院中国县域品牌影响力报告课题组

  《报告》显示,华东地区是我国县域品牌建设的领头羊,影响力优势突出,县域品牌影响力指数均值达0.4377。包括广西在内的华南地区紧随其后位列第三,县域品牌影响力指数均值达到0.3625,具备较大的发展潜力。(文 曾妍)

【A】2021年中国县域品牌影响力报告发布 广西横州市入围百强位列第48_fororder_图片70

县域品牌影响力分区域均值 数据来源:中国社会科学院中国县域品牌影响力报告课题组

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。