要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西深入解读广西壮族自治区第十二次代表大会精神
2021-11-30 17:29:31来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:周经韬

  国际在线广西频道消息:11月29日,中国共产党广西壮族自治区委员会举行中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会新闻发布会。广西壮族自治区党委副书记刘小明出席发布会,介绍中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会的总体情况和重要成果,深入解读大会精神。

  据悉, 11月25日至28日,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会在南宁召开。大会听取和审议了刘宁同志代表十一届广西壮族自治区党委所作的报告,审议了十一届广西壮族自治区纪委工作报告,选举产生了中国共产党广西壮族自治区第十二届委员会和中国共产党广西壮族自治区第十二届纪律检查委员会,通过了《中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会关于中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会报告的决议》和《中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会关于中国共产党广西壮族自治区第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》,圆满完成了各项任务。

  会议指出,广西壮族自治区第十二次党代会的主要精神集中体现在刘宁代表十一届广西壮族自治区党委所作的报告中。报告的核心要义和精神实质,形成了建设壮美广西的“1+1+4+3+N”目标任务体系,即一个政治保证、一个总目标、“四个新”总要求、三个共同愿景、一系列工作要求。“1+1+4+3+N”目标任务体系清晰地描绘了凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的全景图、路线图和施工图。

  一个政治保证,就是坚决做到“两个维护”,坚持党的全面领导。

  一个总目标,就是凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。报告牢牢把握这个总目标的丰富内涵和实践要求,深入阐述了为什么建设、建设什么样的和怎样建设新时代中国特色社会主义壮美广西等方向性重大问题,并对其远景目标和近期目标分别进行了描绘。远景目标是展望未来,将建设更为繁荣富裕、更为团结和谐、更为开放包容、更为文明法治、更为宜居康寿的广西。近期目标是未来五年,高质量发展取得明显成效,服务和融入新发展格局取得明显成效,生态环境保护建设取得明显成效,法治广西、平安广西建设取得明显成效,高品质生活取得明显成效。

  “四个新”总要求,就是在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当。

  三个共同愿景,就是铸牢中华民族共同体意识,积极服务建设中国—东盟命运共同体,扎实推动共同富裕。

  一系列工作要求,包括建设五个广西,即建设更为繁荣富裕的广西、更为团结和谐的广西、更为开放包容的广西、更为文明法治的广西、更为宜居康寿的广西,推动三大振兴,即推动产业振兴、乡村振兴,科教振兴以及抓好八个方面、营造五个环境、三求、四清、增进民生福祉、坚持向海图强、促进区域协调发展等。(文 陶君艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。