要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
微电影《梁小霞》在南宁开机
2021-11-18 13:37:29来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:11月17日,由中共南宁市委宣传部指导、南宁广播电视台承制的微电影《梁小霞》在南宁举行开机仪式。

【A】微电影《梁小霞》在南宁开机_fororder_图片 1

开机仪式现场

  梁小霞生前系广西壮族自治区南宁市第六人民医院护士。2020年年初,面对突如其来的疫情,梁小霞选择挺身而出,毅然逆行,奔赴前线。她不顾自身安危,连续奋战,牺牲在抗疫战场上,用自己年轻的生命书写医者救死扶伤的奋斗篇章。2021年11月5日,梁小霞荣获“第八届全国敬业奉献道德模范”。

  南宁市精心创作拍摄微电影《梁小霞》旨在大力宣传道德模范的先进事迹,讲好道德模范的感人故事,学习践行道德模范的高尚精神,持续激发全社会向上向善的正能量。

  据该剧导演郑浩介绍,微电影《梁小霞》在创作过程中,将更加强化平民视角,强化细节的刻画和呈现,着力展现平凡人的不凡。

  为更好地打造微电影《梁小霞》,剧组实地调研梁小霞生活、学习、工作过的地方,搜集资料、整理事件,了解梁小霞的成长轨迹,并精心打磨剧本,使情节设置更贴近人物的真实生活。目前,各项前期工作已基本完成,将进入拍摄阶段。

  梁小霞的扮演者何彬是广西群众艺术馆的一名话剧演员,外形和气质与梁小霞十分相似。为了把角色塑造更加生动鲜活,何彬来到南宁市第六人民医院进行20多天的体验和学习,了解梁小霞生前工作的环境,亲身体验梁小霞的日常工作,她被梁小霞工作的细节和敬业奉献的精神深深感染。

  何彬表示,梁小霞用实际行动践行了敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,也以年轻生命彰显了新时代青年的责任担当,梁小霞平凡而伟大的故事深深地吸引和感动着她,她将用心、用情、用功把角色塑造好。(文/图 李娴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。