要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
外国网友晒1996年的阳朔:期待疫情后重游广西
2021-10-30 16:59:50来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:周经韬

  国际在线广西频道消息:街头悬挂着各种英文标识,独特的岭南建筑,中西文化“混搭”,展示着阳朔西街的独特魅力。近日,广西壮族自治区文化和旅游厅在官方账号“Discover Guangxi China”(以下简称Discover Guangxi)的粉丝群里收到一位粉丝的特殊留言,留言中附带了一组阳朔的照片。

  “时隔25年,有机会我一定再次打卡阳朔和广西的其他地方。”来自芬兰的Johan Magnus Nordenswan(以下简称Johan)在Discover Guangxi的粉丝群里感叹道。63岁的他向网友们分享了自己1996年在阳朔旅游时拍的照片,有网友表示当时阳朔的“国际范儿”气息已扑面而来。

【A】外国网友晒1996年的阳朔:期待疫情后重游广西_fororder_图片2

1996年,阳朔西街上外国友人在惬意闲谈 摄影 Johan

【A】外国网友晒1996年的阳朔:期待疫情后重游广西_fororder_图片 2

1996年,阳朔西街上的英文标识 摄影 Johan

  桂林是一座山水甲天下的旅游名城,独特的喀斯特地貌和秀丽的漓江风光吸引了许多国内外旅游爱好者。阳朔对外开放后,到西街观光、休闲的境外旅游者越来越多。“当时来阳朔旅游恰逢春节,我在乘坐火车前往阳朔的途中遇到了一些日本游客,他们告诉我阳朔是个好地方。在阳朔我还遇到了来自Buckland学校的学生,他们邀请我到后院享受午餐或者到学校和学生们交流学习。热情的阳朔本地人还邀请我到他们家中做客。”Johan在接受采访时回忆说。

【A】外国网友晒1996年的阳朔:期待疫情后重游广西_fororder_图片 3

1996年春节期间,游客在阳朔景点前打卡合影 摄影 Johan

【A】外国网友晒1996年的阳朔:期待疫情后重游广西_fororder_图片 6

1996年,阳朔的三轮车司机在等待游客 摄影 Johan

  阳朔县旅游资源丰富,人们熟知的漓江景区、九马画山、20元人民币背面图景、西街等景点都在阳朔县内。考虑到当下因为疫情暂时不能出行的原因,Johan表示Discover Guangxi账号让他有机会了解更多阳朔的信息,比如阳朔发生的变化、阳朔的自然风光等。Johan说:“友好的阳朔人和广西的独特美景一直使我念念不忘,疫情之后我一定要重游广西,除了桂林,我还想去南宁等城市看看。”

【A】外国网友晒1996年的阳朔:期待疫情后重游广西_fororder_图片 8

1996年的阳朔西街 摄影 Johan

  随着国际影响力日益扩大,Discover Guangxi已逐渐成为世界了解广西的一个窗口,热爱中国文化的海外网友留言希望能通过账号看到更多广西的文旅内容。

  当前,广西正全力打造世界级旅游目的地,桂林等旅游城市吸引海外网友关注,广西壮族自治区文化和旅游厅通过英文网站、海外社交媒体账号等多种渠道向外推介广西旅游资源,助力广西文旅形象走向世界。(文 庞茜 林霄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。