要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
创意点亮品质生活 2021南宁市青秀区创意生活节开幕
2021-10-29 17:44:43来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(韦欢):10月29日,2021南宁市青秀区创意生活节在南宁国际会展中心D区和东盟商务区商圈正式拉开帷幕。

  开幕式秉承着“大众参与、全民共享、全城聚集”理念,采用沉浸式、互动式的方式联动场内场外。现场活动精彩纷呈,有米粉节分会场展示、扫码抢1元吃粉福利;绿野音乐节参赛代表队706Studio组合唱响文明青秀主题歌《底色》;创意杂技《魔方空间》与场外的广西设计周相呼应;“棋圣”聂卫平惊喜登场与青秀区互赠礼物等。最后,现场领导嘉宾点赞魔方拼接组合,以闪耀着多彩光芒的“城市魔方”点亮此次盛会,点亮青秀美好未来。

创意点亮品质生活 2021南宁市青秀区创意生活节开幕_fororder_图片 1

开幕式现场 摄影 郑肖君

  据介绍,从举办首届创意文化旅游节以来,青秀区已经连续8年以“创意”为主线举办重大活动。本届创意生活节将继续秉承“文化搭台、经济唱戏”的理念,坚持“政府主导、企业参与、市场化运作”的办节模式,引入现代艺术、新潮产业设计文化等展览,展示文化产业融合发展的新成果、新业态,同时融入美食、音乐、戏剧、体育文化,打响“创意让生活更美好”的青秀品牌。此外,还通过有效整合资源,把青秀区打造成为广西创意企业和人才集聚高地,进一步激发创新创业活力,培育发展新动能。

创意点亮品质生活 2021南宁市青秀区创意生活节开幕_fororder_图片 2

开幕式现场 摄影 郑肖君

  本届创意生活节共有10项创意系列主题活动,集中在10月29日-31日精彩呈现,并有部分活动持续到12月31日。2021年新落地的2021天下米粉邀请大会、2021年青秀区中小学创意科技艺术展、城市围棋联赛2021赛季南宁青秀站、青秀体育产业发展论坛为大力发展消费新业态、发展文化体育产业进一步厚植青秀土壤。“老面孔”创意青秀·广西设计周、青秀·绿野音乐节、青秀·新青年戏剧节、舞动广西·第八届“壮美青秀”舞蹈比赛、青秀区消费购物季、青秀·儿童艺术周也将为游客带来了新体验。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。