要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
【东博会专访】波兰驻广州总领事亚当·布拉尔赤克:中国与波兰两国的贸易依然长红
2021-09-12 17:48:33来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:冯薇薇

  国际在线广西频道消息(何宁):“这是我第三次参加东博会,第一次是在2019年,波兰作为东博会特邀合作伙伴参会的时候。我很高兴看到波兰能够参与到这样的展会,我们两国距离看似遥远,但因为有了这样的国际贸易合作渠道,两国距离其实比我们想象得更近。”9月10日-13日,第18届中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)和中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁举行,波兰驻广州总领事亚当·布拉尔赤克参会期间在接受媒体采访时说。

【A】【东博会访谈】波兰驻广州总领事亚当·布拉尔赤克:中国与波兰两国的贸易依然长红_fororder_图片4

波兰驻广州总领事亚当·布拉尔赤克(右)接受媒体采访 摄影 郑肖君

  本届东博会继续采取“实体展+云上东博会”线上线下相结合的办展形式。亚当·布拉尔赤克认为,在新冠肺炎疫情的影响下,数字经济已经成为了人们生活中不可或缺的一部分。“数字经济是能够帮助我们应对疫情挑战的一个很好例子。中国和波兰两国的贸易依然长红,没有因为疫情有很明显的影响,这说明波兰商界正在学习如何利用数字贸易。”亚当·布拉尔赤克说,本届东博会,波兰努力提升在数字平台上的影响力,鼓励化妆品和食品这两个领域的波兰企业积极参展,在网上寻找更广阔的消费市场。

  随着“一带一路”建设的不断推进以及中国—中东欧国家合作的深入发展,2020年以来,中国和波兰两国贸易逆势增长,市场需求持续旺盛。“我们在密切关注中国经济的新信号,比如粤港澳大湾区、中国(广西)自由贸易试验区及北部湾地区的发展等。这些区域间的合作对我们来说并不陌生,对于中国南部蓬勃发展的经济,波兰也希望能成为一位参与者。”他表示,从北部湾地区发展到中欧班列的开通,看到了波兰与广西连结起来的机会。

  亚当·布拉尔赤克还谈到,目前能源革新对中国及欧洲都非常重要,这也能为波兰带来更多的发展机会,为节能环保作出贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。