要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
【东博会专访】 新加坡驻华大使吕德耀:中新贸易合作潜力巨大
2021-09-11 16:39:11来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:魏文林

  国际在线广西频道消息(何宁):“我认为中国的企业如果需要寻找商机,就需要注重东盟快速增长的庞大市场。中国企业可以利用新加坡作为跳板进入东盟市场。”9月10日,第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕,会期,新加坡驻华大使吕德耀接受媒体采访时说道。

【A】【东博会专访】新加坡驻华大使吕德耀:中新贸易合作潜力巨大_fororder_微信图片_20210911141829

新加坡驻华大使吕德耀接受媒体采访 摄影 何宁

  2021年是中国—东盟建立对话关系30周年,中国东盟关系已经成为亚太地区区域合作最为成功和最具活力的典范。对此,吕德耀评价,中国—东盟关系是一种具有实质性的对话伙伴关系,一种多方面、多领域的合作关系,双边关系源远流长,根深蒂固。

  “广西尤其是南宁在中国与东盟互联互通中发挥着重要的作用。”吕德耀表示,南宁举办第18届中国—东盟博览会,这不仅对广西的发展非常重要,对中国西部地区的发展来说都是非常重要的。

  中国—新加坡经济走廊(中新经济走廊)的建设,不仅仅提高了货物出口效率,还提升了经济规模。而西部陆海新通道的构建,可以为中国西部地区的发展带来更多机遇,提供更多投资机会,以此来促进中国和东盟的共同发展。

  谈到双边的经贸关系,吕德耀认为,中国与新加坡在贸易方面具有巨大的合作潜力,包括投资贸易自由化、打破关税壁垒、绿色经济、绿色金融等。未来两国可以在跨境金融、数字贸易等方面展开合作。

  吕德耀认为,双边的互联互通十分重要,商业合作需要进行面对面沟通,来寻求商机和投资机遇。“虽然在新冠肺炎疫情的影响下,人员之间的往来受到了限制,但是我仍然希望双边能够加强互联互通,尤其是面对面的交流合作。”吕德耀说道,“希望在未来的日子里,在疫情防控常态化的条件下,能够有更多的客商亲自来到南宁参加中国—东盟博览会,进行商业洽谈。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。