要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
巴基斯坦入驻中国—东盟特色商品汇聚中心
2021-09-10 15:52:07来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(何宁):9月9日,巴基斯坦入驻中国—东盟特色商品汇聚中心揭牌仪式在中新南宁国际物流园举行。

【A】巴基斯坦入驻中国—东盟特色商品汇聚中心_fororder_图片 1

巴基斯坦入驻中国—东盟特色商品汇聚中心揭牌仪式 摄影 何宁

  2020年,巴基斯坦首次担任中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)特邀合作伙伴。巴基斯坦驻华大使莫因·哈克在出席第17届东博会期间,提议在广西自由贸易试验区南宁片区设巴基斯坦馆,展示巴基斯坦的主要出口商品,加强巴基斯坦与广西及东盟各国间的贸易往来。今年恰逢中国与巴基斯坦建交70周年,巴基斯坦再次担任东博会特邀合作伙伴。

  广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东表示,今年是中国和巴基斯坦建交70周年,70年来,中巴双方关系始终保持旺盛生命力,经贸合作不断拓展深化。巴基斯坦一直积极参加东博会,今年再次担任特邀合作伙伴。从第十三届东博会至今,巴基斯坦商务部、驻华大使馆、驻广州总领事馆、工商会等64家官方机构及企业,共使用了122个商品展位,集中展示了优质地毯、木质家具、手工艺品等特色商品,充分展现了巴基斯坦的国家形象。相信巴基斯坦通过此次设馆,将推动和深化巴基斯坦与中国及东盟国家间的经贸合作,进一步促进中巴友谊日久弥坚,也祝愿巴基斯坦代表团在本届东博会中取得丰硕成果。

  莫因·哈克表示,如今,中巴经济走廊项目深入实施,大大改善了巴基斯坦的经济民生,中国已经成为巴基斯坦最大的贸易伙伴。希望设立巴基斯坦展示馆,能更好地促进中巴贸易、商业等方面的合作与发展。同时,近年来,广西与巴基斯坦的交流交往越来越紧密,希望有更多的广西企业到巴基斯坦投资,推动广西与巴基斯坦之间的人文交流。

【A】巴基斯坦入驻中国—东盟特色商品汇聚中心_fororder_图片 2

巴基斯坦商品展示区 摄影 何宁

  中国—东盟特色商品汇聚中心是立足中国和东盟10国,面向“一带一路”沿线国家开放的一站式线上线下常态化特色商品展示交易中心。揭牌仪式结束后,王小东、莫因·哈克等参观了巴基斯坦商品展示区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。