要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
【东博会专访】马来西亚驻华大使努西尔万:RCEP即将生效 未来东博会平台将更重要
2021-09-10 19:46:56来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(何宁):“我认为,未来东博会平台将更重要,因为RCEP即将生效,这意味着参与国之间的关税壁垒减少,同时能使贸易法规法则更透明。”9月10日,第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕,会期,马来西亚驻华大使努西尔万接受媒体采访时说道。

【A】【东博会专访】马来西亚驻华大使努西尔万:RCEP即将生效 未来东博会平台将更重要_fororder_111图片13_副本1

马来西亚驻华大使努西尔万接受媒体采访 摄影 何宁

  “东博会是一个重要的平台,对于马来西亚产品出口到中国很重要。”第18届中国—东盟博览会总展览面积10.2万平方米,马来西亚的宝乐集团、朱丽斯食品前来参展。

  本届中国东盟—博览会继续采取“实体展+云上东博会”的线上线下相结合办展形式。“云上东博会”进一步完善“云展示”“云会议”“云洽谈”等功能,丰富直播推介会、供需产品发布会、“一对一”视频配对活动。

  对于“实体展+云上东博会”的办展模式,努西尔万表示:“中国线上模式比马来西亚的更先进。马来西亚民众越来越意识到中小微企业线上活动的重要性,这有助于减少马来西亚公司的成本。我们必须得学会如何通过互联网进入中国市场。利用线上方式,发展自身,完善电子商务设施。”

  2020年,中国连续第12年成为马来西亚最大贸易伙伴。中国同时是马来西亚最大出口目的地和进口来源地。“我认为,未来双方合作范围和潜力巨大。”努西尔万说,在人文交流和教育方面,中马双方可以进一步加强合作。

  在教育方面,努西尔万说:“我们看到越来越多中国学生对学习东盟语言,学习马来语感兴趣。现在我们有16所机构可以提供这样的学习。我认为如果我们想推动经济合作发展,很重要的是要加强人文交流、加强教育,我想未来双方在此领域要进一步合作。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。