要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
东博会秘书处与多国共办方云端共商第18届东博会
2021-07-10 14:42:28来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:7月8日,中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)秘书处与老挝、马来西亚、泰国等国共办方通过视频方式举行双边会谈,共同商讨第18届东博会领导人邀请、招商组展、举办投资促进活动等筹备事宜。东博会秘书处副秘书长曾忠、对外联络部部长肖潇以及上述三国的东博会共办部门代表等参加了会议。

  在与老方会谈中,曾忠表示,今年是中国与老挝建交60周年、也是 “中国—老挝友好合作年”,本届东博会会期将举办中国—老挝建交60周年纪念活动暨2021中老经贸合作论坛,希望老方深度参与共同筹办好主题国系列活动。

  老方表示,今年老挝继续担任第18届东博会主题国,老方将积极筹办主题国系列活动,通过举办线上投资推介会等活动,重点推介本届东博会老挝魅力之城沙湾拿吉省的投资政策、园区项目、旅游等,目前已有23家老挝企业报名参加实体展。

  在与马来西亚方的会谈中,曾忠表示,今年东博会将采取系列举措提升马来西亚参展参会企业的经贸成效。同时,东博会秘书处将与马方密切协作,加大支持力度,共同组织好会期贸易配对活动。

  马来西亚对外贸易发展局副局长莎莉玛敦表示,东博会是马来西亚企业进入中国市场最重要的平台,马方高度重视第18届东博会的组展工作,目前已确定57家马来西亚企业报名参加实体展和云上东博会,今年将继续举办第3届中国—马来西亚B2B线上配对会。

  据了解,泰方在第17届东博会招商组展、投资促进等工作中取得了非常好的成效。尽管当前泰国疫情形势严峻,泰方表示将尽量克服疫情影响,尽可能推动更多泰国企业参加第18届东博会。目前已有超过70家泰国企业表达了参会意愿。

  据悉,第18届东博会将于2021年9月10—13日在中国南宁举办,继续采用“实体展+云上东博会”的方式,策划举办中国—东盟建立对话关系30周年系列纪念活动,并继续举办经贸、科技、数字经济、卫生健康等系列会议或活动。(文 曾妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。