要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
南宁:普法惠民暖人心 多途径推进基层法治建设
2021-07-05 17:32:27来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:为弘扬法治精神,提升全民法治素养,加强基层法治宣传力度,积极践行我为群众办实事实践活动,南宁市武鸣区司法局多途径、多样化开展“进乡村、进社区、进校园”法治宣传活动,扎实推进平安南宁、法治南宁建设。

  近日,武鸣区司法局组织开展庆祝建党100周年暨法治宣传文艺巡演活动,将法治文艺演出送进乡村、送进社区。此次文艺巡演共安排18场次,覆盖13个镇。

【A】南宁市普法惠民暖人心 多途径推进基层法治建设_fororder_图片 2

巡演现场 摄影 潘卫成

  演出以快板、小品、脱口秀、歌舞等形式进行,每场演出有10个节目并设置有奖竞答环节,民法典、宪法、社区矫正法、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、禁毒知识等内容穿插到演出节目和有奖竞答题目中。

  演出前,工作人员还为群众发放民法典漫画册、法律进农村宣传册、禁毒宣传册、法治宣传环保袋等法治宣传资料,为群众送上更多的法律知识。截至7月1日,武鸣区司法局已开展3场演出,累计发放宣传资料2000多份,通过巡演活动,进一步提高了广大群众尊法、学法、守法、用法的自觉性,营造浓厚的法治宣传氛围。

  此外,南宁市武鸣区司法局党总支到武鸣区城西学校开展主题党日活动暨送法进校园活动,为学生送上民法典漫画册、法律进校园普法宣传册等普法资料500多份,并针对学生群体容易发生的校园欺凌问题,邀请专业律师上了一堂“如何预防校园欺凌”的法治课。

【A】南宁市普法惠民暖人心 多途径推进基层法治建设_fororder_图片 3

法治课堂 摄影 潘卫成

  广西新鸣律师事务所律师褚武兵结合案例、法律规定等,生动讲解了校园暴力与欺凌的区别、校园欺凌行为的分类、如何预防校园欺凌等内容,160多名学生认真参与到普法课堂中。

  据悉,2021年3月以来,南宁市武鸣区司法局组织开展“关爱下一代  创平安法治校园”活动,联合城区关工委、教育局等部门成立法治教育、党史教育、心理辅导等专家团,深入校园开展法治讲座、党史教育、心理辅导等课程。截至目前,组织专家团成员到学校讲课20余场次。(文 李娴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。