要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
2021年广西“壮族三月三”将举办1000多场活动
2021-04-07 16:53:51来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:4月7日上午,2021年“壮族三月三·八桂嘉年华”新闻发布会在南宁举行,发布会介绍了2021年“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动主要情况和亮点,盛情邀请社会各界到广西欢度“三月三”,共享民族文化盛宴,共谱民族团结华章,共绘八桂和谐图景。

【A】2021年广西“壮族三月三”将开展1000多场活动_fororder_141617778479_.pic_hd

“壮族三月三·八桂嘉年华”新闻发布会现场

  今年“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动将持续一个月,集中活动时间为2021年4月14日至5月14日。广西壮族自治区层面将开展“桂风壮韵浓”“民族体育炫”“相约游广西”“e网喜乐购”“和谐在八桂”五大板块,共35个大类的重点活动。据不完全统计,广西壮族自治区14个设区市组织开展的活动将达1000多场。4月14日“三月三”当天,将在南宁市青秀山举办主会场活动。

  今年“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动将结合党史学习教育,精心策划“红色”活动:“桂风壮韵浓”板块将组织开展“红色歌曲大家唱”快闪、“桂韵民歌颂党恩”系列活动;“民族体育炫”板块将创新推出广西红色体育之旅,发布“十大红色体育旅游”线路,组织“千里边关党旗红”线上红色马拉松赛、“重走红军长征路”健步走线上赛等;“和谐在八桂”板块将举办“初心不忘百年路 光影筑梦新征程”——少数民族优秀电影展、红色记忆·唱支山歌给党听短视频大赛等,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围。

  此外,活动期间广西还将举行“感党恩 跟党走 铸牢中华民族共同体意识”民族团结进步宣传月启动仪式、民族交响音乐会、非遗天琴艺术专场演出、“畅享民歌”青少年民族歌会、民族团结进步书画大赛、两岸一家亲——桂台各民族欢度“三月三”系列活动,以及“法治三月三”宣传、学校民族团结进步教育活动等。同时,广西将制定相关惠民举措,推出电商直播节、发放旅游消费券等,吸引社会各界踊跃参与。

  经过5年的精心打造,“壮族三月三·八桂嘉年华”活动已成为展现民族文化魅力、推动经济发展、促进民族团结的盛会,社会各界参与热情持续高涨。(文/图 何宁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。