要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
西部陆海新通道辐射效应持续显现
2021-03-09 16:52:05来源:中央广电总台国际在线编辑:唐颖倩责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:近日,一列由重庆始发的载有440套农用机械班列缓缓驶入钦州港东站,该批货物采用提前申报的方式,在抵达港口后即触发海关放行指令顺利通关,计划销往泰国。同日,在钦州港海关查验平台,海关关员对一票从重庆出口到菲律宾的柴油机货车实施查验。这两批货物都是搭乘西部陆海新通道海铁联运班列,从重庆出发仅用时2天至3天时间便抵达钦州港。

  

  钦州港海关关员现场巡查海铁联运班列运行情况 供图 南宁海关

  截至2月底,西部陆海新通道北部湾港海铁联运班列共运行812列,同比增长99%,集装箱完成量4.08万标箱,同比增长98%。

  2021年以来,西部陆海新通道辐射效应持续显现,口岸软硬件设施加快完善,海防铁海定制专列、全国首趟“巴西—重庆”海铁联运集装箱纸浆班列开行。钦州港海关物流监控科科长曾国滨介绍说:“为同步做好西部陆海新通道货物的通关保障,钦州港海关与新通道沿线的海关建立了实时联系配合机制,采用提前申报和两步申报模式,提速货物在口岸流转效率。”

  为推动西部陆海新通道海铁联运班列的快速发展,钦州港海关和钦州港铁路集装箱中心站密切配合,畅通物流链条,实现了货物的“抵港直装”和“口岸直提”。目前,钦州港口岸的整体通关时间持续压缩,2021年1月份钦州港出口整体通关11.03小时,比2020年全年压缩47.65%。(文 李府阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。