要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西护航“桂字号”产品便捷走向30多个国家和地区
2020-11-10 18:31:32来源:中央广电总台国际在线编辑:唐志强责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:11月10日,广西实施质量强桂战略新闻发布会在南宁市举行,广西壮族自治区市场监督管理局副局长闭俊东在会上介绍了广西实施质量强桂战略取得的积极成效。

广西护航“桂字号”产品便捷走向30多个国家和地区

  新闻发布会现场 摄影 陈惠

  今年以来,广西全面实施质量强桂战略,持续加强质量基础设施建设,助推高质量发展,取得显著成效。目前,广西拥有11个国家级质检中心、40个省级质检中心,检验检测机构1465家,检测项目超过2万项,业务年收入约80亿元,较上年增长10%。

  闭俊东在会上介绍,广西加强与香港标准及检定中心(STC)合作,帮助208家企业的232个产品获得香港优质认证,护航“桂字号”产品便捷走向30多个国家和地区,新增产品附加值20亿多元,推动广西产品不断攀登价值链顶端。

  同时,广西深化与“一带一路”沿线国家质量交流合作,与新加坡等8个东盟国家建立了标准、认证、计量交流合作机制,将特种设备检验检测服务拓展到美国、越南等12个国家,有力促进了中国—东盟贸易自由化、便利化,质量基础进一步夯实,推进了质量变革和质量全面提升,有效支撑了广西GDP增长,促进了经济高质量发展。

  另外,质量技术服务扶贫方面也取得新成果,广西各级市场监管部门指导贫困地区创建7个特色产业标准化示范区,新发布24项地方标准;支持横县、上林县等13个县(区)创建全国有机产品认证示范区,帮助企业获得国家有机产品认证证书450张,较上年增长12.8%,打造横县茉莉花茶、资源黄牛肉、三江山茶油等一批有机品牌,带动广大贫困户脱贫致富。

  “下一步,广西要对标对表先进地区,在重点领域和关键质量基础指标上取得新突破。力争到2025年底,广西获得的各类有效认证证书数量达到3万张,通过质量认证的企业(组织)1万家,新增战略性新兴产业和特色优势产业检验检测能力1000项,检验检测认证行业收入达到100亿元。”闭俊东强调。(文 陈惠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。