要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西民族大学相思湖学院民法典宣传系列活动启动仪式举行
2020-06-28 14:12:00来源:中央广电总台国际在线编辑:刘洋责编:路晶森

  国际在线广西频道消息(唐颖倩 通讯员 黄勋):6月24日,广西民族大学相思湖学院民法典宣传系列活动启动仪式在南宁举行,活动以“民法典与我同行 共筑法治中国梦”为主题。

  广西民族大学相思湖学院党委书记李玉雄为活动致辞。李玉雄指出,《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代中国社会主义法治建设的重大成果。学校将在师生中精心组织开展形式多样的《民法典》学习宣传宣传活动,提高师生的法治观念,引导师生自觉尊法学法,习惯守法用法。

  【B】广西民族大学相思湖学院民法典宣传系列活动启动仪式举行

  法学院学生将案例场景重现 摄影 陈佳乐

  相思湖学院法学院梁旋老师对《民法典》内容作专题宣讲。梁老师从《民法典》体系、《民法典》颁布的重大意义、《民法典》的基本内容等方面为师生们进行了讲解。梁旋老师还结合法学院学生现场的案例场景重现,通过以案释法,通俗易懂地为师生们解读《民法典》中关于隐私权与个人信息保护制度、见义勇为免责等《民法典》的热点内容。

  【B】广西民族大学相思湖学院民法典宣传系列活动启动仪式举行

  师生们参观《民法典》普法长廊 摄影 廖永隆

  启动仪式后,参会的领导和师生在学校创新创业广场参观了《民法典》普法长廊。未来一周,广西民族大学相思湖学院将采用线上线下相结合的方式,陆续开展“读民法典 知民法事”晨读活动、“法行天下 律达四方”民法典法律知识竞赛等各类民法典学习宣传活动,掀起学习宣传贯彻《民法典》的热潮。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。