要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西基层女性工作者“三八”妇女节梦想:明年实现攀登珠峰计划
2020-03-07 17:36:16来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:孙东临

  国际在线广西频道报道(覃晓波 实习生 潘攀):在基层的工作岗位上,从不缺乏女性工作者的身影。新冠肺炎疫情发生以来,她们或是走街串巷,挨家挨户做好疫情排查工作;或是坚守岗位,为人民群众守护一方平安;她们心系工作,更心系群众,抗疫不忘脱贫……在“三八”国际妇女节来临之际,她们不仅分享了自己的工作故事,也分享了自己的“三八”节愿望。

  凌慧琴和许美玲是崇左市龙州县上降乡的疫情防控工作人员,坚守在乡镇疫情防控岗位的她们,希望疫情能够早日结束,孩子能够回校上学,一家人的生活能尽快回到正轨。韩玉苗是崇左市扶绥县公安局的一名基层警察,她则希望辖区内的违法犯罪行为能够少一些发生,百姓安居乐业。

  【已核对,正确名字为陈伟生】广西基层女性工作者“三八”妇女节梦想:明年实现攀登珠峰计划

  崇左市扶绥县公安局警察韩玉苗 供图 崇左市扶绥县公安局

  百色市凌云县逻楼镇敏村村的驻村工作队员陈伟生正在抓紧开展疫情防控期间的复产复工工作。她说:“今年的目标是把新冠肺炎疫情对扶贫工作的影响降到最低,希望我们村能顺利脱贫致富,村民的生活越来越好。”

  李丽成是南宁市青秀区环卫站收费队的一名上门清运工人。由于疫情防控的需要,她已经很久没有回家看望家人了。她表示,希望自己能够在疫情结束之后回家乡看望家里的老人和孩子,也希望广大市民能支持清洁工人的工作,在疫情防控期间把废弃口罩扔到专用收集桶中。

  从1月24日(农历大年三十)开始,东兴市口岸服务中心主任陈晓一直坚持在工作岗位上,协调疫情防控联动机制等工作,同时与越南芒街口岸委沟通,为境外捐赠医疗物资提供通关“绿色通道”。在谈到今年的“三八”妇女节的计划时,陈晓说,越南芒街口岸委给东兴市口岸捐赠了6000个口罩,自己和同事们计划与越南芒街市口岸管理委员会的女同胞们,以中国东兴口岸和越南芒街口岸北仑河一桥通道的中线背景拍摄一组合影,以纪念 “共同抗疫”情谊。在谈到自己的“三八”节愿望,陈晓说自己喜欢登山,“我会继续努力,争取在明年实现攀登珠峰的计划。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。