要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西南宁:韩籍老板心系抗疫一线 爱心午饭温暖人心
2020-02-18 15:37:09来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(陈泽雯 何昕):2月14日上午6点,南宁市青秀区的一间韩国料理店,韩籍老板许载炯和妻子正带领着员工制作特色韩式拌饭和爱心汤,要为奋战在新型冠状病毒肺炎抗疫一线的防疫工作者送上爱心午餐。

  许载炯来自韩国,定居南宁5年了,在许载炯心里,南宁已经是他的第二故乡。疫情暴发后,他与妻子在电视上看到奋战在一线的防疫工作者常常忙碌到没有时间吃饭,心疼不已。近日,夫妻俩联系到南宁市青秀区融媒体中心,希望为防疫一线的工作人员送上一份爱心。“他们最大的问题就是吃饭,所以我们就想到给他们送吃的。”许载炯说。

  南宁:韩籍老板心系抗疫一线 爱心午饭温暖人心

  许载炯(左)与店员将做好的爱心料理送往执勤点 摄影 陈海云

  2月14日12时,满载着爱心的180份午餐分别送往了青秀区长堽村执勤点、青秀区中鼎温馨家园小区、青秀区景晖花园小区及广西医科大学第二附属医院。

  “想不到能在这特殊时期吃到异国风味的拌饭,感觉心里暖暖的。希望我们同心携手,共同抗疫,一起坚持到底!”青秀区建政街道茅桥社区居委会党委书记韦琳感激地说道。

  许载炯夫妇表示,每一颗小爱心汇聚起来,能变成大爱心温暖社会,接下来他们会寻找更多商家,一起参与爱心接力活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。