打开ChinaNews阅读

中国—东盟网络视听产业基地揭牌 打造“面向东盟的网络影视新丝路”核心平台

中央广电总台国际在线2019-09-21 17:23:01

中国—东盟网络视听产业基地揭牌 打造“面向东盟的网络影视新丝路”核心平台

中国—东盟网络视听产业基地揭牌仪式 摄影 郑肖君

  国际在线广西频道消息(唐颖倩):9月20日,中国—东盟网络视听产业基地揭牌仪式在广西新媒体中心举行。国家广播电视总局副局长高建民、广西壮族自治区副主席黄俊华出席仪式,并共同为中国—东盟网络视听产业基地揭牌。多位东盟国家部级领导,国家广电总局相关司局负责人及广西相关领导和嘉宾共同在场见证中国—东盟网络视听产业基地挂牌。  

  中国—东盟网络视听产业基地是广西主动适应互联网时代发展需要而建设的网络人文交流平台重点项目,是中国—东盟信息港和“壮美广西·智慧广电”工程建设的重要内容之一,同时也是现代公共文化服务体系的重要组成部分和面向东盟的视听产业聚集平台,项目已被纳入了2019广西壮族自治区政府重点工作内容。中国—东盟网络视听产业基地落户在广西新媒体中心,根据规划,净用地92亩,一期工程建筑面积12万平米,目前主体建筑已完工并投入使用。

  未来,基地将围绕中国—东盟网络视听文创、制作、交流、传播、译介、交易、培训、技术、展会等十大领域,规划建设网络视听产业孵化平台、东盟国家小语种数据平台、中国—东盟广播电视节目技术发展中心、智慧广电公共服务中心、广西广电融合媒体云平台大数据中心、数字广西“广电云”村村通户户用工程指挥及技术保障中心、广西广电网络研发中心、“一带一路”东盟版权服务中心等配套项目。基地以市场化、产业化、国际化为基本运作思路,按照产业聚集原则,预计用5至10年的时间,打造一个涵盖产品创意、生产制作、内容传播、产品交易、技术研发、数字电视等各环节,具有集聚效应和示范效用的网络视听产业链,成为“面向东盟的网络影视新丝路”的信息枢纽、核心平台和重要门户。

阅读
 
编辑:骆秋妤

—  相关新闻  —