您的位置: 首页 > 广西要闻

广西上林县:好山好水养好鱼

2019-12-31 16:49:58 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(陈惠 通讯员 蓝洲):“我养的红罗非鱼、草鱼每公斤卖价都不低于40元,南宁多个市场商贩还不停地来电催着要鱼!”近日,南宁市上林县西燕镇北林村养殖户蒙绍球兴奋地说。

  蒙绍球自家屋后的那条河,草料充裕,是生态养鱼的好地方。于是,蒙绍球说服左邻右舍近10户人家,一起养鱼并组成养鱼合作社。在流转各家上百亩池塘基础上,蒙绍球又垒出100多亩山塘,让20个贫困户在合作社里入股养殖生态鱼。

  今年来,上林县已经把高值渔项目作为扶贫产业大力推动,对高值渔产业实行财政奖补、金融扶持、保险扶持和规模化养殖奖补政策;对加入合作社的贫困户每户扶持5000元左右。

  凡参与高值渔养殖项目的单位和个人,上林县政府统筹财政涉农资金,对新开挖鱼塘每亩给予3000元补助,原有鱼塘进行标准化改造每亩补助2000元。此外,上林县还通过扶贫贴息贷款、政策性养殖保险、保价回收等,支持高值渔产业健康发展。

  2020年,上林县力争高值渔养殖项目达到3万亩,辐射带动贫困户6700户以上,脱贫人口超过2万人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。