您的位置: 首页 > 广西要闻

广西上林:仿真花铺就脱贫致富路

2019-12-26 15:52:16 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(记者 唐志强 通讯员 韦丹丹):“在家门口能够找到收入稳定的工作,我对脱贫致富充满信心。”近日, 南宁市上林县今井工艺制品有限公司女工覃向村这样说道。该公司在南宁市塘红乡弄陈村设立手工外发点,让弄陈村50人实现了家门口就业,其中贫困户30多人。

  上林县今井工艺制品有限公司是一家具有仿真花机械、模具设计、研发、制造以及系列仿真花大规模生产能力的企业,其出产的仿真花产品主要出口日本,目前正开拓欧美市场和国内市场。2016年11月,公司开始进驻象山工业园并于2017年5月正式投入生产,目前象山厂区在职员工有100多人。  

  同时,弄陈村与上林县振林集团合作,盘活集团闲置用地(原中可乡政府大院)建设弄陈村扶贫车间,项目建设2500平方米钢结构标准厂房,引入上林今井工艺制品公司进驻,项目固定资产投资650多万元,其中厂房投资200万元,资金全部由结对帮扶企业——中铁房地产集团(广西)有限公司无偿捐助;入驻企业设备投资400多万元。50多万元解决厂区道路建设、供电给排水等配套设施。

  该项目达产后,年新增工业产值可达2000万元,年创税约50万元。通过厂房出租和大量用工,项目可为塘红、镇圩、乔贤等周边乡镇的村庄以及易地扶贫搬迁塘红安置点贫困户提供众多就近就业岗位,使村集体每年获得近30万元收入,还能带动周边餐饮零售等行业发展,助力乡村振兴。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。