您的位置: 首页 > 广西要闻

南宁上林县 2万亩油菜开始播种明年3月可赏花

2019-12-09 11:44:14 | 来源:南宁日报 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  本报讯(记者胡光磊通讯员韦东路)连日来,白圩镇万亩垌油菜种植基地田间地头人头攒动,旋耕机等农业机械在田间来回穿梭,一派繁忙景象。为高质量完成今冬油菜播种任务,该县紧抓黄金时节,在澄泰、白圩每日上机械50多台次,劳力100余人次,日种油菜1500余亩。油菜花预计明年3月盛开,可供市民游览观赏。 

  发展油菜产业是拓宽农民增收的渠道之一。近年来,上林县充分利用冬季闲田种植油菜,大力发展油菜产业。据悉,上林壮族老家田园综合体项目建设以白圩镇连片耕地万亩垌为主,以“一种两养”为核心,在澄泰乡大坡村、安宁村、下江村,白圩镇繁荣社区、朝韦村、蓬寨村、陆永村、登山村、玉峰村等地连片种植2万亩油菜。政府负责机耕、肥料、种子和播种,农民负责管理维护,着力构建北回归线上壮族老家油菜花海。该县将油菜产业作为赏花经济、休闲农业和农民致富奔小康的重要产业来打造,进一步提升春季油菜花的观赏价值,促进油菜生产优质高效。 

  油菜播种期间,上林县农业农村局派农技人员深入生产一线,解决农民生产及种植中的难题,抢天夺时加快播种进度。上林县农业技术推广站站长罗德英介绍,今年是冬种油菜天气最为有利的一年,该县争取在12月10日之前完成播种任务,同时技术部门将督促乡镇农服中心做好技术指导,全程跟踪确保种植成功。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。