您的位置: 首页 > 广西要闻

广西梧州:2019年六堡茶区域公用品牌价值达23.4亿元

2019-12-06 15:46:36 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道报道(黎子琦):六堡茶因原产于广西梧州市苍梧县六堡镇而得名。六堡茶属黑茶类,性温,老少咸宜,长期饮用可以健胃养神、明目清心,更具有祛暑祛湿、助消化、解油腻等养生保健功效。

  清嘉庆年间,六堡茶以“红、浓、陈、醇”及其独特的槟榔香味而位列中国二十四名茶。清朝中后期,大批华工“下南洋”谋生,靠六堡茶缓解因潮湿、闷热的天气而引起的身体不适,六堡茶出深山,入江河,至广州,经港澳,出口到东南亚等地区,形成了中国茶叶行销史上极富传奇色彩的“茶船古道”,是海上丝绸之路的重要组成部分,六堡茶因此被民间誉为“保命茶”“侨销茶”。

  近年来,梧州市紧紧围绕打造百亿元茶产业战略目标,以“补链条、育龙头、强品牌”为方向,以品种提质、品质提升、品牌提优、保障体系建设的“三提高一保障”为抓手,全力推进六堡茶产业发展。

  从古代丝绸之路、茶马古道、茶船古道,到今天丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路,茶穿越历史、跨越国界,深受世界各国人民喜爱。

  据悉,2019年六堡茶区域公用品牌价值达23.4亿元,产值税收高位增长。六堡茶携着古韵和醇香,跨越千年,在现代国际化市场中散发出更为迷人的魅力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。