您的位置: 首页 > 广西要闻

广西南宁:宪法宣传进社区 法治观念入人心

2019-12-06 14:15:23 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:“宪法伴随着我们的成长,呵护着我们的一生。”12月5日,在南宁市青秀区新竹社区文艺队精彩的歌舞表演中,由广西壮族自治区民政厅与自治区司法厅联合主办的“宪法进社区”主题日宣传活动在南宁市青秀区新竹社区拉开帷幕,社区居民闻声前来,现场气氛欢快而热烈。

  当天,主办方结合养老服务、社会救助、老年人权益保障等社区居民关心的问题,通过宪法、居委会组织法及民政政策知识有奖问答和歌舞表演等多种形式,为社区居民送去了一场丰富多彩的宪法宣传和社区服务“盛宴”。

  在喜庆的氛围中,广西民政厅二级巡视员黎伟登台致辞,他从选举权与被选举权、受教育权、劳动就业、居家养老等与居民生活息息相关的多个方面,深入浅出地向大家阐释了宪法与每个人的关系,赢得了现场居民的热烈掌声。

  现场活动形式多样,除歌舞表演外,现场还给社区居民提供了法律咨询、养生保健知识讲解、医疗紧急救护常识普及、眼科疾病免费筛查、义务理发等服务。此外,组织者结合宪法、居委会组织法及民政政策知识精心设计的多个有奖问答环节,得到社区居民的积极响应和参与,掀起了活动现场的一个又一个高潮。(供稿  广西壮族自治区司法厅  编辑 杨永娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。