您的位置: 首页 > 广西要闻

深度体验南宁冬季精彩的文化旅游产品 ——2019年南宁文旅大型采风暨全媒体联合展播活动走进南宁

2019-11-21 13:55:37 | 来源:南宁日报 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

深度体验南宁冬季精彩的文化旅游产品 ——2019年南宁文旅大型采风暨全媒体联合展播活动走进南宁    

  网络大咖在“三街两巷”采风,将南宁夜景分享给粉丝。  本报记者莫岚远 摄

深度体验南宁冬季精彩的文化旅游产品 ——2019年南宁文旅大型采风暨全媒体联合展播活动走进南宁    

  采风团在伊岭岩体验壮族美食制作。(杨志红 摄)

深度体验南宁冬季精彩的文化旅游产品 ——2019年南宁文旅大型采风暨全媒体联合展播活动走进南宁    

  采访团在青秀山领略美景。本报记者叶子榕 摄

深度体验南宁冬季精彩的文化旅游产品 ——2019年南宁文旅大型采风暨全媒体联合展播活动走进南宁    

  网络大咖在南宁方特东盟神画采风。(市文广旅局供图)

深度体验南宁冬季精彩的文化旅游产品 ——2019年南宁文旅大型采风暨全媒体联合展播活动走进南宁    

  采风团在南宁青秀山风景区采访后留影。(市文广旅局供图)

  本报记者莫岚远  

  南宁旅游展现迷人的魅力,让人刮目相看。11月15日—19日,市文化广电和旅游局主办的2019年南宁文旅大型采风暨全媒体联合展播活动,邀请了来自全国及境外的30位媒体记者和30位KOL(网络大咖)走进南宁,开展采风报道和特攻行动,向全国重点客源市场推介南宁冬季文化旅游亮点与特色。

  冬日南宁无限精彩  

  这次活动以“全国媒体采风报道”和“KOL冬游南宁特攻行动”形式开展,从“品美食、赏文创、看大戏、游绿城、欢乐购”等方面深度体验南宁冬季旅游的精彩。  

  在5天的采风期间,媒体采风团游览了老南宁·三街两巷历史文化街区、中山路美食街、广西药用植物园、南宁昆仑关风景区、上林大龙湖、霞客桃源景区、马山小都百、三甲屯攀岩小镇、大明山、伊岭岩、青秀山风景区、广西民族博物馆、南宁方特东盟神画、南宁园博园,并夜游邕江。另外,30位网络大咖还分成十个组,各组自行策划内容,分别深入南宁各地,挖掘南宁文旅亮点。 

  他们通过文字、图片、视频、声音等形式,进行新闻报道、专题报道以及游记文章、攻略发布、粉丝分享和社群口碑传播,邀请更多人向中国绿城出发,体验南宁冬日里精彩的全域旅游产品。

  风光旖旎生态怡人  

  “随手一拍都是美景”“‘中国绿城’名不虚传”……11月19日上午,采风团一行来到青秀山风景区,立即被这里的优美风景深深吸引。  

  行走在绿色丛林和花海里,大家不禁驻足留影。“青秀山的景观很美,多元化生态景观别具特色,饱含自然之美,红色花海非常壮观、漂亮,很值得介绍给金边的人们来游玩。”金边晚报记者杨志红不由赞叹。 

  云南旅游广播记者舒阅当天在青秀山进行了一次现场连线,为云南的听众介绍青秀山和南宁旅游资源。舒阅说,南宁旅游正在快速发展,从自然风光到人文历史,从主题娱乐到体育竞技,从乡村旅游到新农村建设,都给人留下了很深刻的印象。目前,他在云南旅游广播中发了一次整点资讯、两次微博讨论、一次连线宣传南宁旅游,回去后还将做一期专题节目。  

  流光夜色焕发生机  

  红红的灯笼、多彩的花灯、古朴的建筑、流光的夜色……承载老一辈南宁人回忆的“三街两巷”街区改造升级后焕发新颜,成为南宁的又一张文化名片。11月15日,采风团参加了2019“冬游广西乐在南宁”启动仪式暨三街两巷当阳街片区开业活动,南宁美丽的夜景也让远道而来的全国各地的媒体记者和网络大咖称赞不已。   中国旅游报重庆记者站记者龚丹说,她非常喜欢南宁文化特色街区,本土气息深厚又不失时尚。她将以视频的方式发布在媒体上,让她的20万粉丝也爱上南宁。微博知名博主高泽正感受到夜色中的“三街两巷”既有历史的厚重感,又融合了现代的潮流元素,让他很惊喜。  

  邕江综合整治和开发利用工程已建成启用,“百里秀美邕江”绽放出前所未有的活力与魅力。11月18日晚上,采风团体验夜游邕江,感受邕江两岸繁华璀璨的夜景。  

  养生休闲游魅力无限  

  11月16日—18日,采风团走进上林、马山体验“马上大”旅游线路的乐趣。上林大龙湖风景宜人,奇山秀水,宛如一幅山水画;在马山,大家参观了三甲攀岩小镇、小都百乡村旅游区,感受到旅游扶贫给村民带来的喜悦;在大明山,采风团体验了养生之旅,游览了橄榄大峡谷、天坪区等主要景点,呼吸着大明山清新的空气。   “优异的生态环境、优美的自然风光、淳朴的民族风情、博大精深的壮瑶民族医药养生文化、完善的康养产业体系是南宁这座养生之都送给大家最诚挚的礼物。”中新社记者林浩说,南宁无论春夏秋冬,皆适合休闲养生、旅游度假。  

  深圳商报袁承咏认为,给他印象深刻的是南宁的乡村旅游,不仅自然风光迷人,更重要是在脱贫攻坚中发挥了巨大的作用,让村民得到了看得见的实惠。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。