您的位置: 首页 > 广西要闻

冬游广西 乐在南宁

2019-11-14 14:52:26 | 来源:南宁日报 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

冬游广西 乐在南宁

游客在南宁凤凰谷景区体验民俗体育活动。本报记者莫岚远 摄

冬游广西 乐在南宁

青秀山菊花展。本报记者潘浩 摄

冬游广西 乐在南宁

游轮在邕江中航行。本报记者韦峭 摄

冬游广西 乐在南宁   

南宁方特东盟神画主题乐园推出的系列活动吸引众多游客入园游玩。 (景区供图)

冬游广西 乐在南宁

市民在“三街两巷”赏夜色。  本报记者潘浩 摄

  本报记者莫岚远 

  随着2019“山水暖你·壮乡等你——冬游广西”联合促销活动的开展,我市依托本地丰富的文化旅游资源,充分利用冬季温暖宜游的气候优势,丰富文旅融合、夜游和主题公园等特色产品供给,在全市范围内组织开展以“冬游广西乐在南宁”为主题的系列文旅活动,通过“品美食、赏文创、看大戏、游绿城、欢乐购”系列活动,积极发展夜间经济,培育旅游消费热点,努力把南宁打造成为冬季旅游目的地。 

  冬游南宁,将带来不一样的文旅体验,吸引更多游客到南宁旅游观光、休闲度假和旅游消费,充分释放旅游业在服务业领域中内在拉动作用,促进全市旅游市场繁荣和经济发展,为全面落实强首府战略、谱写南宁高质量发展新篇章作贡献。 

  一、2019“冬游广西 乐在南宁”启动仪式暨三街两巷当阳街片区开业系列活动 

  时间:11月15日(周五)20:00—22:00 

  地点:老南宁·三街两巷历史文化街区中华大戏院前广场 

  2019“冬游广西乐在南宁”启动仪式暨三街两巷当阳街开街仪式,将举行文艺演出、发布“冬游广西乐在南宁”系列文旅活动信息、非遗展演、老南宁巨幅照片墙展陈、舞狮舞龙方阵巡街、风车长廊等活动,拉开我市“冬游广西乐在南宁”系列文旅活动序幕。 

  二、“冬游广西 乐在南宁”系列文旅活动 

  在2019“冬游广西”联合促销期间,以“品美食、赏文创、看大戏、游绿城、欢乐购”为主要内容,整合推出我市冬季全域全时文化旅游产品,活跃旅游市场,拉动旅游消费。 

  1.品美食 

  举办2019南宁·东南亚国际旅游美食节、中山路夜间美食节、上林葵花节簸箕宴、凤凰谷生态旅游美食节、花雨湖长桌宴等美食节活动。 

  2.赏文创 

  在百益·上河城、老南宁·三街两巷历史文化街区、华润万象城、南宁博物馆等开辟南宁文创产品展销区,组织金壮锦、壮锦山河、横县巧恩、横县宇茗香、宾阳儒供毛笔、龙劲牛角梳等文创企业进场展示文创产品。 

  3.看大戏 

  在广西文化艺术中心、广西体育中心、邕州剧场、新会书院、民歌湖大舞台等南宁市各大剧场组织举办75场文艺演出、展览和文化展示活动。持续开展邕州剧场地方戏曲月月演、“邕州神韵”新会书院周周演、民歌湖周周演等多个南宁市代表性驻场演出品牌活动,活动主要包括杨丽萍《春之祭》及《杜甫》《刘三姐》等舞剧,意大利多克莱夫交响音乐会、郎朗钢琴音乐会、理查德·克莱德曼钢琴音乐会等音乐会,南宁城市变迁摄影展、商周方国玉器联展、朝鲜油画展等主题展,孝亲感恩礼、祭孔仪式、首届汉服嘉年华等文化活动,丰富“冬游广西”联合促销活动的文化产品供给,刺激文化消费。 

  4.游绿城 

  在全市范围内组织举办上林县丰收节、葵花节、宾阳县“游水乡、闻稻香、品书香”文旅活动、青秀区创意生活节、青秀山第四届菊花节、纪念昆仑关大捷80周年系列活动、大明山星空大会活动、嘉和城温泉药浴文化节等18个旅游主题活动和节庆活动,聚集旅游人气,活跃旅游市场。 

  此外,抓好单体旅游吸引物的亮点打造,营造“三街两巷”、中山路美食街、邕江夜游、百益·上河城、方特东盟神画夜场等夜间经济“网红地标”“打卡圣地”。 

  5.欢乐购 

  推出欢乐消费购物季活动,整合会展·航洋城和万象城商圈、朝阳商圈、古城路梦之岛商圈等零售业态,举办梦之岛水晶城40小时购不停活动等消费促销优惠活动,拉长旅游消费链条,提升人均旅游消费水平。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。