您的位置: 首页 > 广西要闻

2019年“中国宪法边疆行”聚焦广西边境法治建设

2019-11-12 11:28:57 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(唐颖倩):11月11日,由广西壮族自治区党委宣传部、广西壮族自治区司法厅和广西壮族自治区民族宗教事务委员会联合主办的2019年“中国宪法边疆行”活动在靖西市、凭祥市、东兴市同时启动。

2019年“中国宪法边疆行”聚焦广西边境法治建设

2019年“中国宪法边疆行”活动靖西主会场启动仪式上的授旗仪式 摄影 郑肖君

  启动仪式主会场设在靖西市,广西壮族自治区司法厅厅长雷震,广西壮族自治区民宗委党组成员、副主任翚永红,广西壮族自治区党委宣传部宣教处处长李滨夙等领导和嘉宾出席启动仪式,雷震宣布活动启动。

  2019年“中国宪法边疆行”的主题是“壮美新广西,法治新时代”,靖西主会场启动仪式包括领导致辞、广西融媒体观察团授旗仪式和靖西山歌普法文艺队表演等环节,吸引了当地群众共500人参与。

  据了解,2019年“中国宪法边疆行”活动围绕“六个一”目标展开。系列活动包括:在靖西、东兴和凭祥三地联办一场广西“中国宪法边疆行”启动仪式;印制发放一批中越双语的广西边境法治手绘图宣传品;开展一次2019年中越双语版中国宪法知识线上有奖挑战赛;组织一场广西边境普法融媒体观察活动;创作一系列“法治快闪”纪念版短视频作品;拍摄一部广西法治乡村建设纪录片。

  本次活动是有关部门继2018年“中国宪法边疆行”之后再一次集中聚焦广西边境法治建设。与2018年不同的是,2019年“中国宪法边疆行”由广西壮族自治区司法厅联合广西壮族自治区党委宣传部共同主办,这也拓宽了“中国宪法边疆行”的宣传范围;活动加大了系列普法短视频宣传力度,让法治宣传更容易触动广大网友特别是作为重点普法对象的青少年群体;从去年的走访三个边境市,到今年下沉到8个广西边境县区,让法治宣传更基层,更边境,更 “0公里”。

  此次2019年“中国宪法边疆行”媒体观察活动,以广西边境乡村法治普法依法治理情况为主题,多家主流媒体组成的广西融媒体观察团实地走访调研,开展媒体普法广西观察,从不同视角进行广西边境普法观察,大力宣传普法在广西经济建设发展的重要作用,挖掘边境上发生的普法典型案例,提炼总结具有广西特色的法治宣传经验。

图片默认标题_fororder_东兴分会场启动

东兴分会场启动现场 供图 东兴市司法局

图片默认标题_fororder_图片8

东兴分会场启动现场 供图 东兴市司法局

图片默认标题_fororder_凭祥分会场启动

凭祥分会场启动现场 供图 凭祥市司法局

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。