您的位置: 首页 > 广西要闻

2019年中国—东盟国际马拉松将于11月17日开跑

2019-10-18 09:00:36 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:赵滢溪 | 责编:李胜兰

2019年中国—东盟国际马拉松将于11月7日开跑

新闻发布会现场 摄影 温国祥

  国际在线广西频道消息(林洁琪):10月16日,2019中国—东盟国际马拉松新闻发布会在广西新闻发布厅举行。2019年中国—东盟国际马拉松组委会副主任、防城港市人大常委会副主任李疆在会上介绍,本届赛事将于11月17日在防城港市北部湾海洋文化公园鸣枪开跑。比赛官方报名通道已于9月16日上午10点正式启动,目前已有近1.6万人报名参赛,报名截止时间为10月28日22:00。

  广西壮族自治区体育局副局长卢意文在致辞时表示,2019年中国—东盟国际马拉松是齐聚体育、文化、旅游、经贸合作与交流的国际性盛会,更是联动东盟、辐射东盟十国的跑者节日。他表示,希望防城港市以本届马拉松的举办为契机,推动广西群众体育活动和竞技体育运动新的发展;发挥防城港毗邻东盟的独特区位优势,积极展现人民精神面貌;进一步促进中国与东盟国家的体育交流,推动睦邻友好关系。

  李疆表示,此次赛事以“让世界的脚步在防城港奔跑”为主题,通过赛事全面展现防城港的海、边、山风情,把赛事办成全方位宣传、展示、推介防城港的重要平台。同时,防城港市将充分利用马拉松这个平台,把马拉松赛事打造成体旅融合品牌,推动防城港市特色品牌体育赛事发展,助推防城港市体育产业发展和全民健身计划的开展。

2019年中国—东盟国际马拉松将于11月7日开跑

马拉松部分参赛选手合影 摄影 温国祥

  据了解,2019中国—东盟国际马拉松是中国与东盟体育合作盛事,本次赛事将邀请上合组织国家选手、东盟国家选手、东盟驻邕使馆人员以及留学生、西部陆海新通道沿线省(区、市)选手参与。

  本届赛事设置马拉松(42.195公里,3500名选手参赛)、半程马拉松(21.0975公里,5500名选手参赛)、微型马拉松(5公里,11000名选手参赛,其中含3500名家庭组选手)等几个项目。

  赛事起点统一设置为北部湾海洋文化公园,马拉松终点为北部湾海洋文化公园,半程马拉松终点为体育小镇,微型马拉松终点为绿道水文站。赛事路线还涵盖了很多城市经典景观、城市地标(如防城港园博园),尽显民族风情和海岸风情,让参赛选手和观众全方位领略防城港全海景生态海湾城市的魅力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。