您的位置: 首页 > 广西要闻

“2019南宁市青秀区创意生活节”将于10月25日举办

2019-10-10 09:42:29 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:10月9日,“2019南宁市青秀区创意生活节”新闻发布会在南宁市青秀区社区综合服务中心召开。南宁市青秀区委常委、宣传部部长李永耀介绍了青秀区近年来创意文化产业发展和今年青秀区举办创意生活节的基本情况。

图片默认标题_fororder_7fc5bdc432136ab9f5d9cd239543e2d

“2019南宁市青秀区创意生活节”新闻发布会现场 摄影 邓冰

  近年来,青秀区力推创意文化产业发展,积极弘扬传统民族文化,营造“吃住行游购娱一体”的全域旅游消费环境,先后出台了《青秀区文化产业发展专项资金管理办法》《青秀区创建广西全域旅游示范区工作实施方案》,每年从政府财政预算中安排2000万元专项资金用于发展文化旅游产业,进一步加快青秀区文化旅游产业发展。

  本届青秀区创意生活节以“创意”为主线,引入现代艺术、新潮产业文化、最新的“5G”科技等进行展览展示,并与音乐、戏剧、舞蹈、戏曲等相互融合,力争做到“创意化”“国际化”“潮流化”,让城市生活更具创意。

  据介绍,本次创意生活节将于今年10月25日至10月27日在南宁国际会展中心举行,活动内容丰富、亮点纷呈。活动期间将举行2019南宁市青秀·绿野音乐节、2019南宁市青秀·“5G”生活展、“2019广西设计周×青秀创意设计大会”、2019南宁市青秀·中小学生创意科技展、2019南宁市青秀·新青年戏剧节、2019南宁市青秀·非物质文化遗产戏曲日、“青秀·国际时间”城市品牌创意主题活动、2019舞动广西“我和我的祖国”第六届“青秀杯”舞蹈大赛总决赛、2019南宁市青秀区消费购物季、2019中国—东盟(青秀)国际鼓手大赛、2019中国—东盟礼仪大赛广西区总决赛、2019“青秀区楼宇文化周”等12项活动。

  青秀·“5G”生活展作为今年的新增活动内容,将于10月25日至10月27日在南宁国际会展中心D区6号馆举行。活动将以“未来青秀 创意生活”为主题,以“5G”为主线,打造一个互动性足、科技感强、科普性高、趣味性浓的科技展,集中展示“5G”技术在智慧旅游、人工智能、智慧教育、智慧医疗、智慧城市、智慧工业等多个领域的应用成果,展现青秀区科技创新、生活创意的软硬实力。(文 陈惠 编辑 唐颖倩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。