您的位置: 首页 > 广西要闻

多国领导看好中国—东盟媒体合作前景

2019-09-21 17:21:14 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:李玥

【电视周专题稿】多国领导看好中国—东盟媒体合作前景

领导巡视中国—东盟媒体合作成果展广西展区 摄影 郑肖君

  国际在线广西频道消息:9月20日,中国—东盟媒体合作成果展在南宁开幕。当天,国家广播电视总局副局长高建民、广西壮族自治区副主席黄俊华,以及老挝、缅甸、菲律宾、柬埔寨、泰国、印尼等多位东盟国家部级领导到场巡展,他们对中国—东盟多年来的媒体交流成果表示肯定,一致看好中国—东盟媒体合作前景。

  多年来,中国和东盟国家媒体在促进民心相通、相知相交方面发挥了重要的桥梁作用。一个个生动感人的友好合作故事通过媒体广泛传播,弘扬了中国—东盟传统友谊,夯实了睦邻友好的社会基础,促进了文明和文化的交流互鉴。当前,中国—东盟关系已进入全方位发展的新阶段,双方媒体应积极开拓合作新领域、探索合作新方式、打造合作新平台,推动构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。

【电视周专题稿】多国领导看好中国—东盟媒体合作前景

巡展嘉宾合影留念 摄影 郑肖君

  为深化中国与东盟媒体交流与合作,国家广播电视总局、广西壮族自治区人民政府在广西南宁联合主办“中国—东盟媒体合作成果展”。作为“中国—东盟电视周”系列活动之一,本次成果展为期5天,以“深化媒体交流 携手同心共赢”为主题,通过文字、图片、视频等形式,展现中国与东盟国家在领导人交往、广播影视节目和产业交流合作、媒体渠道建设、新闻报道、技术合作、人才培养等方面的交流成果,体现了中国—东盟新闻出版广播影视交流合作与繁荣发展的良好基础。

  中国与东盟十国山水相连,友谊源远流长。本次成果展将进一步丰富中国—东盟媒体合作内涵,提升合作水平,结出更加丰硕的成果,让中国东盟媒体合作更好地服务于增加中国东盟对话关系和传统友谊,推动民心相通和文明交流互鉴,打造互利共赢的利益共同体。(文 陈惠 编辑 唐颖倩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。