您的位置: 首页 > 广西要闻

印尼国家电视台台长荷尔米·雅贺亚:愿意推动中印媒体合作

2019-09-21 19:06:07 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:李玥

【电视周专题稿】印尼国家电视台台长荷尔米·雅贺亚:愿意推动中印媒体合作

印尼国家电视台台长荷尔米·雅贺亚在首届中国—东盟电视周上进行演讲 摄影 郑肖君

  国际在线广西频道消息(覃晓波):9月21日-24日,第16届中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)将在南宁举行,首届中国—东盟电视周是东博会系列活动之一,印尼国家电视台(以下简称“TVRI”)台长荷尔米·雅贺亚受邀出席了本次中国—东盟电视周活动并接受了国际在线广西频道的专访。

【电视周专题稿】印尼国家电视台台长荷尔米·雅贺亚:愿意推动中印媒体合作

荷尔米·雅贺亚(右)接受国际在线广西频道的专访 摄影 郑肖君

  荷尔米·雅贺亚曾是印尼著名的娱乐主持人,近年来,荷尔米·雅贺亚带领的TVRI通过东博会等平台积极与中国媒体开展合作,推动中印媒体融合。

  荷尔米·雅贺亚说:“受邀参加东博会和首届中国—东盟电视周活动,我感到非常荣幸,我非常感谢中国举办这样内容丰富的活动,这对TVRI的发展来说有非常重要的意义。通过中国—东盟电视周这一平台,TVRI可以在中国推广自己的电视节目和作品。”在9月18日的中国—东盟电视周优秀渠道推介会上,荷尔米·雅贺亚做了主题为《TVRI,走向世界》的演讲,会后,他会见了11家中国企业,这些企业主要从事节目推销、数字化电视升级、社交网络运营以及合拍节目等领域的业务。

  “东博会为中印两国提供了很好的交流机会,以前,国与国之间的媒体人才交流真的比较有限,现在通过东博会,我了解到了很多中国传媒企业,他们渴望与我们开展业务上的交流合作。我们TVRI愿意推动这一愿景的实现。中国和印尼两国之间存在文化差异,凭借电视这一沟通的桥梁,我们彼此可以实现对话,增进理解。” 荷尔米·雅贺亚说。  

  2018年6月,TVRI引进的4部印尼语版中国电视剧在TVRI播出,其中包括了电视剧《鸡毛飞上天》和动画片《中国熊猫》。荷尔米·雅贺亚说:“这些制作精良的节目在印尼取得了很好的播放效果,《鸡毛飞上天》这部剧在中国各地取景,更是让印尼观众了解了中国的美丽景色和民族风情。” 

  TVRI除了引进“中国剧场”,对中国体育赛事也进行了转播,其中包括了中国羽毛球公开赛。当问到关于是否会转播中超联赛时,荷尔米·雅贺亚说:“中印两国都热爱足球与羽毛球,但中超联赛目前在印尼还没有太高的人气,如果有机会合作,为什么不试试呢? ”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。