您的位置: 首页 > 广西要闻

“贵港模式”探寻广西智慧城市建设发展之路

2019-09-10 13:32:18 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(覃晓波):9月9日,第一届中国—东盟人工智能峰会暨中国—东盟信息港全球合作伙伴签约仪式在广西南宁国际会展中心举办。其中,在“智能时代·智能制造”分论坛上,与会嘉宾以“智慧贵港”城市案例为蓝本,从专业高度阐释了新型智慧城市创新发展下的智能制造方向与趋势、人工智能对促进产业互联网发展的积极作用。

“贵港模式”探寻广西智慧城市建设发展之路

分论坛现场 供图 论坛组委会

  广西壮族自治区大数据发展局党组成员、自治区信息中心主任周飞表示,智能制造是实体经济的支柱、高品质就业和民生保障的基础、网络智能设计制造、运行监控、数据分析、经营服务等制造服务的新方式、新产业,将会成为广西制造业发展的强大新引擎,为中国及东盟各国的企业在智能制造领域提供共创分享的新框架,创造合作共赢的新空间。

  广西中科曙光云计算有限公司董事长张爱萍结合广西贵港智慧城市建设的实践,介绍在平台建设、数字政府应用、数字民生服务和数字社会应用等方面的智慧城市建设解决方案。通过整体规划建设,中科曙光与贵港市建立政企之间高度信任、精诚合作的智慧城市建设“贵港模式”。据了解,自2月1日来,贵港市依托数字民生服务建设,采取并联审批模式,业务受理按期办结率99%,行政审批效率整体提速75%,在广西营商环境指标评比连续三次排名第一。

  论坛上,中国遥感卫星地面站与广西中科曙光签订虚拟卫星地面站合作协议。这是中国卫星地面站首次在广西建设虚拟地面站,通过和企业合作,这将极大增强卫星数据接收、存储、更新应用的能力,加速卫星数据价值转化,助推广西数字经济发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。