您的位置: 首页 > 广西要闻

中国-东盟青少年文化艺术中心在南宁正式揭牌

2019-07-29 15:14:34 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

中国-东盟青少年文化艺术中心在南宁正式揭牌

中国-东盟青少年文化艺术中心  摄影 骆秋妤

  国际在线广西频道消息(骆秋妤):7月28日,中国-东盟青少年文化艺术中心(以下简称东盟文化艺术中心)揭牌仪式在南宁举行。南宁市文明办主任劳世青,南宁市文化广电和旅游局副局长林慧超,南宁市教育局副局长谢海琼,南宁市青秀区委书记唐小若、青秀区委副书记、区长李建华,广西新影响文化投资集团董事长邓立和中国-东盟青少年文化艺术中心总经理杨索共同为中国-东盟文化艺术中心揭牌。

中国-东盟青少年文化艺术中心在南宁正式揭牌

中国-东盟青少年文化艺术中心揭牌仪式现场 供图 广西新影响文化投资集团

  据悉,东盟文化艺术中心是青秀区政府全力打造的融合了文化艺术和青少年教育的重点项目,是一个以“艺术”为载体,以共建、共生、共享、共荣为使命的艺术家园。该中心将用多元、创新、有温度、有能量的艺术文化教育内容,为文化艺术产业搭建交流平台。

  南宁市青秀区委书记唐小若在发布仪式上致辞。他说:“我们相信,中心的顺利运营,必将有力带动城区青少年文化艺术产业的集群式发展,为青秀区的文化产业发展增色添彩。”

  据唐小若介绍,东盟文化艺术中心是广西新影响文化投资集团继403禾集后,在青秀区落户的第二个文化艺术综合体,中心作为集艺术教育、赛事运营、创业孵化为一体的生态型平台,将为中国及东盟国家的青少年搭建起更大的文化艺术交流平台。唐小若表示,今后,青秀区将大力支持东盟文化艺术中心发挥示范引领作用,力争打造一系列的赛事与活动,做到“周周有演出、月月有活动、四季有赛事、每年有成果”,为青少年文化艺术产业发展不断赋能。

中国-东盟青少年文化艺术中心在南宁正式揭牌

东盟文化艺术中心内部一隅 摄影 骆秋妤

  据悉,艺术中心将对各幼儿园、中小学和培训机构提供专业的艺术训练场地,引进国内外艺术机构、国家权威认定机构以增强提高艺术师资的培养;面向社会引进高水准的艺术演出及举办高规格的国际赛事,促进高雅艺术的交流与发展。同时,东盟文化艺术中心将会支持勇敢追逐梦想的艺术创业者,将为他们提供专业的指导与创业空间,全面展开校企合作。“你看这些经过培训的小朋友,他们走起秀来有模有样的,像个小大人一样,太有范了。”家住附近的市民雷女士闻声赶来参观了揭牌仪式,同时对东盟文化艺术中心进行了详细参观,她表示,将考虑把孩子送到东盟文化艺术中心参加培训班,她说:“这里很有设计感,空间利用得很好,该小巧的小巧,该大气的大气,这样的环境很舒心。”

中国-东盟青少年文化艺术中心在南宁正式揭牌

雷女士在模特培训室前参观 摄影 骆秋妤

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。