您的位置: 首页 > 广西要闻

南宁城市美好生活节开启 4大传播符号展示城市形象

2019-06-15 16:57:30 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:陈梦楠

  国际在线广西频道消息(覃晓波):6月14日上午,2019“抖in南宁·城市美好生活节”发布会暨启动仪式在南宁举行。会上获悉,活动将通过短视频平台上的4大传播符号——城市音乐、本地饮食、景观景色、科技设施,进一步展示南宁城市的美好形象。

南宁城市美好生活节开启  4大传播符号展示城市形象

活动现场的启动环节 摄影 林丽洁

  南宁是个礼让之城,文明之城,“让”出社会文明新风尚;南宁是个志愿之城,南宁人能帮就帮,敢做善成,传递城市大爱。南宁依水而建、缘水而兴,坚持“治水、建城、为民”,是一座“水畅、水清、岸绿、景美”的滨水生态城市……“抖 in 美好南宁”,将重点围绕“show 文化 show 旅游”主题活动,探访南宁地标建筑及景点,展现南宁70年变迁。

  当天,来自广西各高校及短视频达人们以美好南宁的视角,探访了那考河湿地公园、三街两巷、邕江、园博园、青秀山等地,看南宁在生态治理、文化传承、海绵城市建设、开放包容等方面发展变迁,并通过情景剧、随手拍、VLOG等形式拍摄展现南宁美好城市形象。

  用数据记录,城市更美好。据了解,“抖in美好南宁”话题页自今年4月上线以来,在短视频平台上一共聚合话题视频339条,播放量达831.4万。南宁凭借145亿的城市形象视频播放量,跻身该平台热门城市前30位。

  根据发布会现场的数据显示,来南宁打卡的网络用户呈年轻化趋势。其中,女性占比55%,男性占比45%,20岁以下的游客达到33%。在南宁热门景点榜单中,南宁地标朝阳广场凭借超过5154万的播放量跻身第一位;在南宁热门商圈榜单中,青秀区万象城位列第一,播放量超过8062万;而广西大学凭借1亿2000多万的播放量,在南宁新地标榜单中位列第一。

  近年来,南宁市加强网络内容建设,通过短视频平台等鲜活、生动的新媒体传播方式,传播南宁声音、讲好南宁故事、展示南宁形象。据介绍,本次城市生活节亮点纷呈。其中,南宁及周边生活联动引领美好生活脚步;还有“全民流量进场”、“ 城市挑战开拍”、“ 全国34城巡礼”、“ 超强媒体矩阵”、“ 官方发布造势” 5个宣传造势活动点燃南宁专属热度; 50位高校达人与3位网络达人花样打卡南宁,让南宁晋升“魅力城市”。

  随着移动互联网时代的到来,越来越多的城市借助各大短视频平台全方位立体化地展示城市形象,城市形象推广呈现出了“政府搭台,民众唱戏” 的新格局。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。