您的位置: 首页 > 广西要闻

防城港市“文旅杯”海上国际龙舟赛开赛

2019-06-07 18:31:32 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:刘征宇

  国际在线广西频道消息(唐颖倩):“这是我们队第一次来中国参加比赛,赛龙舟能让中越两国传统文化得以交流,对传承中越友谊具有重要意义,我们也十分期待与中国选手切磋技艺。”来自越南河内市文化体育和旅游局龙舟队的队员杜进南说道。

  6月6日,2019防城港市“文旅杯”海上国际龙舟赛在防城港市西湾跨海大桥海域鸣鼓开赛。来自广东、广西以及越南的17支龙舟队参加了比赛。

  赛龙舟是端午节最为重要的一项体育文化活动。已经连续举办多年的防城港海上国际龙舟赛也已经成为当地重要的文化旅游名片。据悉,与往届相比,本次比赛用的龙舟更大,由以前的12人小组队变为22人的大组队进行比赛。比赛采用预赛、半决赛和决赛方式进行。比赛对最终获得前6名的代表队颁发相应的奖牌和奖金。

  经过紧张激烈角逐,港口区龙舟队最终拔得头筹,防城港市文旅集团龙舟队和广东阳江台资企业龙舟队分列二三位。

防城港市“文旅杯”海上国际龙舟赛开赛

  龙舟赛比赛现场 摄影 唐颖倩

  据了解,今年的龙舟赛继续保留传统的民俗节目,即祭海仪式和龙舟点睛仪式。点睛是舞狮、舞龙、龙舟比赛等中华传统活动中的重要仪式,人们把朱砂涂在“狮”和“龙”的眼睛上,象征给予生命,同时也寓意国家富强,人民安康。另外,祭海仪式也承载着渔民们对大海的感恩和对美好生活的祝福。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。