您的位置: 首页 > 广西要闻

第十二届广西(防城港)园林园艺博览会将于6月25日举行

2019-06-03 18:07:02 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(唐颖倩):6月3日,第十二届广西(防城港)园林园艺博览会新闻发布会在防城港市举行。发布会通报了第十二届广西(防城港)园林园艺博览会的相关情况。

第十二届广西(防城港)园林园艺博览会将于6月25日举行

发布会现场 摄影 唐颖倩

  据悉,第十二届广西园林园艺博览会将于6月25日在防城港市举办,主题为“丝路花海 港城绿谷”。本次园林园艺博览会包括开幕式、主场馆揭牌仪式、各城市展园开园仪式等活动。在开幕式当天,还将举办插花艺术展、大型盆景展、书画摄影展、金花茶展、红木展、特色美食节及东盟特色商品展销等各类大型专项展览。

  其中,插花艺术展、大型盆景展是广西园博会组委会组织的大型园林园艺专项展,也是每届园博会的重中之重,是展现广西园林园艺水平的重要平台。除了广西园博会规定的书画摄影展、插花艺术展和大型盆景展以外,金花茶展、红木展、特色美食节及东盟特色商品展销等均是具有防城港特色的专项展览。金花茶展以防城港市市花——金花茶为主题,主要展示金花茶的原型、工艺、产品以及效用等等;红木展主要展品为红木家具及红木造型灯;特色美食节主要展销防城港特色美食,如海鲜特产生蚝、沙虫、花蟹等;东盟特色商品展销主要展销从东盟国家进口的特色产品。

第十二届广西(防城港)园林园艺博览会将于6月25日举行

第十二届广西(防城港)园林园艺博览会吉祥物 供图 防城港市委宣传部

  第十二届广西(防城港)园林园艺博览会吉祥物为一男一女的卡通形象,男孩的名字为“嗨嗨”、女孩的名字为“璐璐”。本届园博会吉祥物主要以具有防城港海洋地域特征的“京族”“陆地”与“金花茶”为创意原型,简洁的线条、明快的颜色赋予了吉祥物动感、欢快的姿态。吉祥物取名为“嗨嗨”与“璐璐”,即代表防城港“海洋”与“陆地”之意,他们展开双手,欢迎各方朋友的到来。

第十二届广西(防城港)园林园艺博览会将于6月25日举行

第十二届广西(防城港)园林园艺博览会会徽 供图 防城港市委宣传部

  第十二届广西(防城港)园林园艺博览会徽标整体图形为字母“F”(防城港),字母的元素使标志添上一丝国际化的感觉。“F”之形演化出展翅的大鹏、绚丽的花瓣、舒展的绿叶与涌起的海浪,充满生机、动感的图形犹如一条飞舞的丝带,传递出“丝路花海 港城绿谷”的园林园艺博览会主题,而绽放的绚烂花瓣穿越了“海浪丝带”,无不在诉说着“面朝大海,丝路花开”的美好寓意,图形运用跳跃的色彩与造型,充满节奏与韵律,延伸的“花瓣”与“丝带”交汇,意蕴“通达”与“合作”,引申出对“一带一路”创新、开放、繁荣的美好遐想与憧憬。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。