您的位置: 首页 > 广西要闻

中国越南歌手联欢演唱会成功举办

2019-05-20 17:39:51 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:5月19日晚,第三届中越边民大联欢—中国越南歌手联欢首场演唱会在靖西市人民会堂成功举办,来自北京、广西、越南三地近20名歌手和乐手,为靖西人民献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

  于海洋等三名来自北京市文学艺术界联合会的歌手,分别演唱了歌曲《节日快乐》《在希望的田野上》以及《咱老百姓》。

中国越南歌手联欢演唱会成功举办

北京文联歌手于海洋演唱《节日快乐》 摄影 胡成伟

中国越南歌手联欢演唱会成功举办

北京文联歌手徐晶晶演唱《在希望的田野上》 摄影 温国祥

中国越南歌手联欢演唱会成功举办  

北京文联歌手邓超然演唱《咱老百姓》摄影 温国祥

  花青燕等广西青年歌手充分展现了广西和靖西的特色,演唱了带有地域风情的《家乡的味道》等曲目。

中国越南歌手联欢演唱会成功举办

广西青年歌手花青燕演唱《家乡的味道》 摄影 胡成伟

中国越南歌手联欢演唱会成功举办

广西青年歌手张云龙演唱越南歌曲《美丽的沙巴》 摄影 胡成伟

  碧红(丁氏红)、梁氏玉叶等越南歌手则为观众带来了《浮萍流云》《海乡亭檐》等在越南脍炙人口的音乐作品。

中国越南歌手联欢演唱会成功举办

  越南歌手碧红演唱《浮萍流云》摄影 温国祥

中国越南歌手联欢演唱会成功举办

越南优秀艺术家翟辉雄月琴独奏《母爱》摄影 温国祥

  现场观众反响热烈,欢呼声、鼓掌声不绝于耳,与台上歌手积极互动,演唱会氛围喜庆和谐。

中国越南歌手联欢演唱会成功举办

晚会现场观 摄影 温国祥

  演唱会最终在中越两国歌手合唱的《中越友谊之歌》以及《越南-中国》中落下帷幕。

中国越南歌手联欢演唱会成功举办

演唱会落幕 摄影 胡成伟

  广西壮族自治区文学艺术界联合会党组成员、副主席黄云龙表示,广西和越南山连山,水连水,关系紧密。“正是基于这样的考虑,并且通过以往与越南长期的艺术来交流所打下的深厚基础,我们与越南国家音乐协会达成合作,邀请到越南国家文联副主席、国家音乐家协会主席杜红军,以及多名优秀越南歌手来到广西,我们两国三地的歌手齐聚靖西。”黄云龙在接受国际在线广西频道采访时说。

  越方代表杜红军在接受采访时表示,中越两国有非常悠久的友好感情和交流历史。他说:“音乐是非常奇妙的东西,音乐响起就会把人的心连在一起,中越两国的双边合作可以通过多种形式实现,其中就包括歌唱和舞蹈的形式。”

  杜红军同时还表示,通过举办这次演唱会,积累了很多丰富的经验,2020年,越南也会举办此类艺术活动,届时将会邀请广西音乐家到越南演出和交流。

  来自北京文联的青年歌手于海洋说,自己是第一次来到靖西,对靖西人民的热情印象深刻。他认为此次中国越南歌手联欢演唱会可以促进中越两国之间的艺术交流,使中越友谊得到长足的发展。

  来自越南的歌手梁氏玉叶,同时也是广西艺术学院的一名硕士毕业生。她笑着说第一次来靖西,最深的印象是这里的饭菜做的很好吃。梁氏玉叶表示,这次活动让她感触良多,靖西人民也非常热情。她欢迎中国的民众多多前往越南进行交流,希望中越两国的友谊可以天长地久。

  广西青年歌手花青燕则说,自己是第二次来到靖西,这次带来的歌曲《家乡的味道》,正是由生长于靖西的黄云龙副主席作词的。花青燕还表示,此次演唱会,加深了中越两国的艺术交流,希望以后这样的交流可以多一些。

  据了解,第三届中越边民大联欢—中国越南歌手联欢第二场演唱会,将于5月21日晚在广西民族大学相思湖学院举办。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。