您的位置: 首页 > 广西要闻

广西艺术学院外国留学生“秀”才艺

2019-05-18 19:00:10 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:5月17日上午,广西艺术学院国际学生在该校2019年毕业生艺术作品博览会期间举办国际教育成果与表演展示(留学生专场)活动。来自加拿大、印尼、乌克兰、老挝、马来西亚、波兰、菲律宾、泰国、越南等国的师生通过歌舞、乐器演奏等向观众展示世界各民族独特多彩的文化,促进中国学生对国际文化的学习。

广西艺术学院外国留学生“秀”才艺

表演现场 摄影 郑肖君

  活动以“美美与共 同谱华章”为理念,向观众呈现一场国际文化艺术交流、多元文化汇聚、多国师生大联欢的艺术交流活动。来自多个国家的留学生汇聚一堂,把最具特色的优秀演出节目展示给广西。活动既有“洋味十足”的欧美风情节目,又尽显“一带一路”各国人民独特的风土人情,热烈而欢快,给观众们带来耳目一新的视听感受。参与演出的菲律宾留学生王汉民在演出后兴奋地说:“这是我们献给南宁市人民的一场艺术盛宴。” 

广西艺术学院外国留学生“秀”才艺

乌克兰留学生(中)演唱歌曲 摄影 郑肖君

  自2014年开始施行“教育国际化”战略以来,广西艺术学院凭借雄厚的教学实力和丰富的教学资源吸引了来自世界各地的优秀艺术人才前来学习,该校利用“中国—东盟艺术人才培训中心”“中国—东盟艺术高校联盟”两大平台加强国际文化艺术交流并连续十年“送教出国”,培养了一批来自东南亚及欧美等国家的优秀艺术专门人才,促进了我国“文化走出去”,与“一带一路”沿线国家共同谱写多元文化和谐相融的动人乐章。(文 李天胜 编辑 龙贵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。