您的位置: 首页 > 广西要闻

广西司法行政系统刑罚执行一体化建设工作会议在南宁召开

2019-05-09 15:51:57 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(龙贵 实习生 温国祥):5月8日,广西壮族自治区司法厅在南宁召开全区司法行政系统刑罚执行一体化建设工作会议,研究部署刑罚执行一体化建设工作。广西壮族自治区司法厅党委书记、司法行政系统刑罚执行一体化建设工作领导小组组长林金文出席会议并讲话。

  会议指出,加强刑罚执行一体化建设具有十分重要的意义,在广西壮族自治区党委、政府和司法部的领导下,司法行政刑罚执行改革不断得到发展,取得一定的工作效果和社会效果。会议还指出,广西司法行政系统连续5年从监狱、戒毒单位选派409名监狱戒毒人民警察到各地司法局参与指导社区矫正工作,实现全区全覆盖,但与此同时,也要正视问题,补齐短板,加快推动刑罚执行一体化建设工作高质量发展。

广西司法行政系统刑法一体化建设工作会议在南宁召开

林金文发表讲话

  据悉,构建刑罚统一执行体制,可以有效解决现行分散型刑罚执行体制带来的弊端,同时也是对司法体制改革的顶层设计,对于提高教育改造罪犯质量、维护社会稳定、促进社会和谐、实现国家长治久安,具有十分重要的意义。

  会上,广西壮族自治区司法厅党委委员、副厅长潘东宣读第五批选派监狱戒毒人民警察参与社区矫正工作方案,监狱戒毒人民警察代表和南宁市司法局局长相继作出表态发言。广西司法行政系统刑罚执行一体化建设工作领导小组相关成员;各市司法局局长、政治部主任、社区矫正工作科科长;戒毒人民警察共计170余人参加了会议。

  会后,113名监狱戒毒警察将分赴各县(市、区)司法局参与指导社区矫正工作。

广西司法行政系统刑法一体化建设工作会议在南宁召开

与会人员认真听会

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。