您的位置: 首页 > 广西要闻

南宁上林:绽放“绿色崛起”的生态之美

2019-04-22 18:10:10 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(穆德爽):4月19日,距离“中国旅游日”还有一个月的时间,国际在线广西频道走进第一批国家生态文明示范市(县、区),广西壮族自治区南宁市上林县,探索该县“绿色崛起”的生态之美。

南宁上林:绽放“绿色崛起”的生态之美

内旦庄全景 摄影 何光民

  在上林县乔贤镇恭睦村内旦庄,村民们在龙泉湖畔刚刚收割完油菜籽的空田里,种下了只要一个月便能开花的黑芝麻。无人机航拍下的内旦庄,道路通畅,山水秀丽,村容整洁。

南宁上林:绽放“绿色崛起”的生态之美

内里庄全景  摄影 何光民

  在上林县大丰镇云里村内里庄,河岸垂柳依依,湖水清澈荡漾,有着一番幽静之美。一栋栋装饰风格精美的小洋楼坐落在青山绿水间,整洁的村道两旁阡陌纵横,一派秀丽的田园风光。

南宁上林:绽放“绿色崛起”的生态之美

内里庄一角  摄影 何光民

  相比于现代化的小洋楼,处于上林县大明山脉的巷贤镇长联村古民庄(鼓鸣寨)的美则带有古韵色彩。全庄约有120座保存完好的清代和民国时期壮族夯土民居,庄前湖水清澈,庄后八角树飘香,整洁的村道绕村而行,古朴中又不乏田园牧歌式的乡村体验,是一处不可多得的休闲度假之地。

南宁上林:绽放“绿色崛起”的生态之美

古民庄全景 摄影 何光民

  大丰镇东春村下水源庄坐落在大明山半山腰上,海拔500多米,四周是郁郁葱葱的森林,村民的房屋依山而建,错落有致,被喜欢摄影的人誉为“深山里的布达拉宫”。这里森林葱郁,空气清新,是一个巨大的天然氧吧,同时,山谷中还有天然水池、一线天瀑布等特色风景。

南宁上林:绽放“绿色崛起”的生态之美

下水源庄全景  摄影 何光民

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。