您的位置: 首页 > 广西要闻

“新时代广西司法为民先锋榜样”揭晓

2019-04-02 20:03:45 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:骆秋妤 | 责编:赵滢溪

    

  国际在线广西频道消息(王功孝 通讯员 李琦):3月29日,“新时代广西司法为民先锋榜样”揭晓暨广西“法治三月三”活动启动仪式在南宁举行。

“新时代广西司法为民先锋榜样”揭晓

颁奖现场 摄影 郑肖君

  经过3个多月推荐、宣传和网络票选,广西行政立法、行政执法、刑事执行和法律服务四大职能共15类司法行政行业先锋正式揭晓,15名司法行政干警、法律工作者荣膺“新时代广西司法为民先锋榜样”,58名同志荣获“提名奖”。

“新时代广西司法为民先锋榜样”揭晓

新时代广西司法为民先锋榜样   摄影  郑肖君

  活动现场,温暖的灯光打在红色绶带上,司法为民先锋榜样与获奖的同志们或着警服、或身穿正装,接受荣誉。

“新时代广西司法为民先锋榜样”揭晓

文艺演出节目现场 摄影 郑肖君

  本次活动通过短片、宣读致敬词、颁奖和文艺演出进行。为突出呈现司法为民的主旨,在颁奖人选取上,组委会结合司法行政职能特点,精挑细选有职业特色和代表性的嘉宾。其中有支持获奖人工作的妻子、儿子,获奖人的服务对象、援助对象、平日里共同并肩作战的同事搭档、所在地区的人大代表、市民代表、行业代表。监狱警察榜样梁勇祺正在外地执行重要任务,未能到场,其14岁的儿子梁定武来到颁奖现场替父领奖。

“新时代广西司法为民先锋榜样”揭晓

广西“法治三月三”活动击鼓启动现场 摄影 郑肖君

  颁奖结束后,广西壮族自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞宣布广西“法治三月三”活动启动,与广西壮族自治区党委政法委副书记李伟文,自治区司法厅党委书记林金文,自治区司法厅厅长雷震等人一同敲响壮乡铜鼓。

“新时代广西司法为民先锋榜样”揭晓

文艺演出节目现场 摄影 郑肖君

  农历“三月三”是极富广西地方特色的民族文化节。今年,广西壮族自治区司法厅将法治元素融入民族文化,以“三月三”为契机,推出贯穿全年的广西“法治三月三”活动,持续推出法治文艺、山歌普法等法治文创,邀请八方来客感受广西独特的民族风情和法治文化。 

  本次活动由广西壮族自治区党委全面依法治区委员会办公室、广西壮族自治区司法厅主办。

  广西壮族自治区人大常委会副主任、党组书记,自治区党委全面依法治区委员会副主任、立法协调小组组长王跃飞,自治区党委政法委副书记李伟文,自治区司法厅党委书记林金文,自治区司法厅厅长雷震出席活动仪式,广西壮族自治区民族宗教事务委员会、自治区文化和旅游厅以及自治区政法各部门宣传工作负责同志参加。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。