您的位置: 首页 > 广西要闻

南宁青秀区:做足巡察“后半篇文章”  推进扶贫监察工作

2019-01-19 16:52:13 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(王功孝):1月18日,中国共产党南宁市青秀区第三次代表大会第三次年会在南宁市青秀大厦举行,青秀区纪律检查委员会向大会提交的工作报告指出,2019年,青秀区将强化巡改并重、标本兼治,全力做好巡察“后半篇文章”,进一步推进扶贫领域的监察工作。

  【唐已审】【原创】南宁青秀区:做足巡察“后半篇文章”  推进扶贫监察工作

  与会代表讨论南宁市青秀区纪律检查委员会提交的工作报告 摄影 郑肖君

  工作报告指出,在刚刚过去的2018年中,青秀区纪律检查机关分别从政治建设、监察体制改革、作风建设、巡察整改、案件查办、专项治理、队伍建设等七大方面开展工作并取得了阶段性成效。

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,青秀区对2019年既怀抱信心,也背着包袱,信心和压力都来自于如何将纪律检查工作落到实处,实现自上而下的辐射效应,进一步助力青秀区的脱贫攻坚工作。

  【唐已审】【原创】南宁青秀区:做足巡察“后半篇文章”  推进扶贫监察工作

  与会代表讨论工作报告 摄影 郑肖君

  【唐已审】【原创】南宁青秀区:做足巡察“后半篇文章”  推进扶贫监察工作

  与会代表讨论工作报告 摄影 郑肖君

  为避免在纪检监察工作中出现“治标不治本”“屡教不改”的现象,青秀区既要做到严查,也要注重整改,全力做好巡察整改的“后半篇文章”,通过强化巡改并重,结合城区脱贫攻坚战目标任务,聚焦纪律作风,加强对脱贫攻坚政策落实情况进行监督检查,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、失职渎职、侵害群众利益等问题,持续深化扶贫领域腐败和作风问题的专项治理。

  此外,青秀区还将建立健全巡查机构,重点查处贯彻中央和自治区、市、城区脱贫工作决策部署不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,确保中央政令畅通,充分发挥派驻和基层“前哨”监督作用,推动国家监察向基层延伸。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。