您的位置: 首页 > 广西要闻

第三届壮语春晚将于1月23日在合山市举办

2019-01-18 18:06:00 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(唐志强):1月18日,2019中国(广西)壮语春节联欢晚会新闻发布会在广西壮族自治区民族宗教事务委员会召开。国际在线广西频道从发布会上获悉,2019中国(广西)壮语春节联欢晚会将于2019年1月23日在广西来宾市合山市举办。

  据本届壮语春晚总导演王杰清介绍,之前分别在南宁市上林县、来宾市忻城县成功举办前两届壮语春晚,这是第三届壮语春晚,本届壮语春晚由中国(广西)壮语春节联欢晚会组委会、中共合山市委员会、合山市人民政府共同主办,中共合山市委宣传部、广西红水河文化旅游发展有限公司承办,并得到广西壮族自治区民族宗教事务委员会的大力支持和全面指导。

  【唐已审】【原创】第三届壮语春晚将于1月23日在合山市举办

  2019中国(广西)壮语春节联欢晚会总导演王杰清(左)介绍有关情况    唐志强摄

  王杰清说,这次壮语春晚紧扣“中国壮乡六十载  绣球飞舞新时代”这一主题,用歌海传唱壮乡情,用民族舞蹈展现壮乡美,歌唱壮乡美好新生活。晚会分为“大好合山”“壮美广西”“共圆梦想”三个篇章,由歌、舞、乐等各种带有世界多民族元素的节目组成。本届壮语春晚还邀请了东盟国家的歌手同台,用相同的语言演唱新创作的歌曲《呗侬多如星》,体现“世界好,中国才能好,中国好,世界才更好”美好愿景,携手共建美好家园。

  【唐已审】【原创】第三届壮语春晚将于1月23日在合山市举办

  2019中国(广西)壮语春节联欢晚会发布会现场    唐志强摄

  合山市委常委、宣传部长、副市长孟涛在会上说,第三届壮语春晚在合山举办,是让合山15万人民欢欣鼓舞的一件大事、喜事。壮语春晚将“中国壮乡”源远流长的历史文化,与风光旖旎的“能源之都”“光热之城”美景融为一体,让观众于合山秀美的湖光山色中,欣赏壮族文化的视听盛宴,让世界通过壮语春晚,看到合山山青水秀,了解合山历史文化,关注合山改革发展,对于助推合山社会经济全面发展具有重大意义。

  【唐已审】【原创】第三届壮语春晚将于1月23日在合山市举办

  合山市委常委、宣传部长、副市长孟涛介绍本届壮语春晚准备情况     唐志强摄

  本届晚会将采用传统直播与最新的云直播技术相结合,通过160多家媒体,以及广西旅游发展委员会、广西民族报、南宁旅游和绿色广西等50多家公众号平台,全程、全方位向全球直播。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。