您的位置: 首页 > 广西要闻

广西大学三馆(园)启用献礼建校90华诞

2018-12-08 19:11:46 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐志强 | 责编:董健雄

  国际在线广西频道消息(冼敏 实习生 陈奕萱):广西大学建校90周年校庆来临之际,12月7日,广西大学雕塑园开园仪式、广西大学校史馆开馆暨《广西大学90周年校庆丛书》出版发行仪式,以及广西大学科技馆开馆揭牌仪式在广西大学校园内举行。

  广西大学三馆(园)启用献礼建校90华诞

  学生讲解员讲解雕塑由来 供图 广西大学

  据广西大学党委副书记查丹明介绍,广西大学雕塑园由君武园、大师园、时光轴等部分组成,主要作品包括大师级校长雕塑6尊、著名社会科学家雕像9尊、著名自然科学家雕像10尊以及大事记雕塑等,凝聚了中国八大美院大师们的心血和精湛技艺。此外,本项目还特别制作了胡志明、周敦颐、屈原等3尊与广西大学校园文化有较大契合度的雕塑。这些雕塑的出现提升了广西大学荷文化的品味,也表达了广西大学人对1958年复校原址——南宁育才学校的一种纪念。

  广西大学三馆(园)启用献礼建校90华诞

  广西大学党委书记刘正东(左)和校长赵跃宇(右)为校史馆揭幕 供图 广西大学

  查丹明还介绍了广西大学校史馆建设情况和《广西大学90周年校庆丛书》编写情况。她表示,广西大学校史馆的建设有利于增强校友对母校的认同感和凝聚力,吸引社会各界人士关注学校的建设和发展,《广西大学90周年校庆丛书》则以详细的数据和生动的故事展示了学校的奋斗发展历程,充分展示了学校90年辉煌的办学历史和成就。

  广西大学三馆(园)启用献礼建校90华诞

  科技馆内部 摄影 陈奕萱

  广西大学科技馆展区面积约850平方米,同时配套了技术成果转化等服务基础设施。展馆分为学校科技发展简要历程、重大科技成就和技术成果转化等三个展示区,在客观反映学校科学技术发展历程的基础上,重点展示了改革开放40年来科技创新所取得的重大成就及其服务经济社会发展所做出的贡献,同时展出了可转移转化的重大重点科技成果。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。