您的位置: 首页 > 广西要闻

广西强化空气质量保障迎大庆

2018-12-07 10:53:20 | 来源:广西日报 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  广西日报南宁讯 (记者/余锋 通讯员/蓝皓璟)12月6日,记者从广西壮族自治区生态环境厅获悉,为进一步加强环境空气质量保障措施,在自治区成立60周年大庆活动来临之际,广西制定了《关于做好自治区成立60 周年大庆空气质量保障工作的通知》(以下简称《通知》),切实保障活动期间全区环境空气质量。

  自治区成立60周年大庆活动期间,正值冬季,是广西污染过程高发季节。《通知》明确要求各市紧盯预报、预警和监测站点数据变化,组织市县(区)政府联防联控,各部门齐抓共管;对重点敏感区域加大执法检查、随机抽查巡查力度,严厉查处各类环境违法行为,重点查处烧垃圾、烧秸秆、露天烧烤、工地扬尘、“散乱污”企业偷排漏排、随意“炼山”等违法行为,紧盯火电、钢铁、水泥、砖瓦、陶瓷、木材加工、制糖等高排放企业,特别是城市建成区内的企业;加强城市扬尘治理,对煤炭、矿石、渣土、沙石等易产生扬尘物料实行密闭化运输,严禁抛洒滴漏;加强柴油货车污染治理,严控老旧车辆和“冒黑烟”车辆上路,严厉打击使用假冒劣质油品行为。

  连日来,“广西蓝天保卫战微信工作群”信息不间断在更新,包括当天的空气质量预警分析、技术分析,以及对颗粒物、臭氧数据异常高的点位出动执法人员现场排查,环保及相关部门时刻处在高度紧张的工作状态下,值守一线,不敢松懈,全力为空气质量优保驾护航。

  据了解,截至12月5日,全区环境空气质量优良天数比率为91.3%,同比上升0.7个百分点,环境空气质量同比改善。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。