您的位置: 首页 > 广西要闻

“保护濒危物种”宣传走进边境

2018-12-07 10:53:45 | 来源:广西日报 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  广西日报龙州讯 (记者/周红梅)“去海外旅游能带象牙制品回国吗?”“看到有人走私穿山甲、贩卖虎皮该怎么做?”……12月5日,一场别开生面的“抵制走私行为,保护濒危物种”宣传活动在龙州县武德乡科甲村启动。有奖问答、唱山歌、小品表演……生动有趣的活动形式让边境群众看得懂、听得进,收到很好宣传效果。

  据悉,此次广西“抵制走私行为,保护濒危物种履约宣传边境行”活动旨在巩固打击走私象牙等濒危物种资源非法行为联合专项行动成果,提高边境群众对野生动植物的保护意识,营造边境地区保护濒危物种良好氛围。

  据介绍,宣传活动以边境市(县)出入境口岸大厅、边民互市贸易区、边境农贸市场、边境村屯等为重点,在交通要道树立宣传牌、人口密集区张贴宣传画,向边境群众发放中越双语普法警示宣传折页,组织反走私文艺演出活动,进机关、企业、学校宣讲,制作MV宣传短片在微信、微博等平台推广,以丰富多彩的形式在边境地区广泛深入开展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。