您的位置: 首页 > 广西要闻

广西大学九十周年校庆书法美术摄影艺术展开幕

2018-12-05 17:52:26 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(冼敏 实习生 陈奕萱):12月5日,庆祝广西大学建校九十周年“同庆九秩·逐梦百年”校友师生书法美术摄影艺术展在广西大学图书馆开幕。本次艺术展共展出书画摄影作品300多幅,其中有国内书法绘画名家作品近百幅。

  广西大学九十周年校庆书法美术摄影艺术展开幕

  广西壮族自治区原党委书记陈辉光(前右),广西壮族自治区高级人民法院原院长、广西大学校友文化研究院院长罗殿龙(前左)一行观展 摄影 陈奕萱

  广西壮族自治区高级人民法院原院长、广西大学校友文化研究院院长罗殿龙提到,本次艺术展荟萃了众多书画摄影艺术家的作品,是近十年来规模最大、质量上佳、内容丰富的一场艺术盛宴,是广大校友和师生对母校广西大学最好的生日献礼,本次艺术展将随广西壮族自治区成立60周年大庆和广西大学成立90周年校庆载入史册。

  广西大学九十周年校庆书法美术摄影艺术展开幕

  广西大学老校友观展 摄影 陈奕萱

  本次艺术展不仅有特邀嘉宾的祝贺作品,还有不同时期不同阶段的校友和在校师生的作品。其中,全国政协原主席李兆焯的墨宝《同梦九秩 筑梦百年》,表达了他对母校的深厚情谊与殷切期望;广西壮族自治区原党委书记陈辉光题写的书法作品《立德树人》,表达出他对广西大学的诚挚敬意与厚望;已是耄耋之年的老教授周华,所作的国画《铁骨立风雪 幽香透国魂》,气势磅礴;1962级化工系校友、梧州市委原书记雷爱祖,用时一个月完成了巨幅国画牡丹《富贵图》。此外,还有160幅摄影作品,记录了广西大学建校90年以来的巨变。

  广西大学九十周年校庆书法美术摄影艺术展开幕

  参展摄影作品 摄影 陈奕萱

  “很多在校大学生的作品通过专家评审入选本次艺术展,说明他们在艺术学习中表现出一定学术研究水平。”广西中国—东盟艺术研究院院长柒万里对本次艺术展中的在校生作品赞赏有加。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。