您的位置: 首页 > 广西要闻

北海发力推进项目建设

2018-11-05 17:32:32 | 来源:广西日报 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  广西日报北海讯 (记者/曾俊峰)10月30日,北海银滩核心区“6+N”项目集中开工,拉开了今年第四季度项目决战冲刺的大幕。此前一天,该市召开第四季度全市经济运行分析会,提出以项目建设为核心,紧盯目标进度,提升工作效率,全力冲刺完成全年经济发展各项目标任务。

  今年被列入该市首批“四定”重点项目585个,总投资2903.8亿元,年度计划投资318.7亿元。前三季度,该市已有83个项目开工,45个项目完工,完成投资197.1亿元。其中,属于自治区层面重大项目完成投资38.4亿元,完成率88.9%,19个项目开工,开工率90.5%,2个项目完工,竣工率50%;截至9月底,按计划推进的市级层面重点项目129个,占比64.8%。按计划推进续建项目204个,占比87.6%;按计划推进的前期项目126个,占比82.4%。包括合浦理昂农林废弃物发电项目、150万吨/年S-Zorb催化汽油吸附脱硫装置项目、北海荣桂冷链物流贸易项目、北部湾海洋科技创新港(一期)等项目已完工;钢带增强螺旋波纹管、诚德新材料填平补齐技改等项目已实现部分投产;触控显屏一体化模组生产及智能终端产业链项目、移动智能终端产品再制造项目一期等项目已实现开工。

  该市提出将今年最后两个月作为“决战季”,围绕GDP增长8.7%的目标,制订可操作性的计划,把各项指标分解下去、加大“挖潜”,有针对性开展工作,抓项目、抓运行,分管副市长、分管部门要以更加务实的精神,到一线、工地去调研和分析,找准突破口、症结点、着力点,善于策划造势,全速发力,提升各项经济指标。要全力推进在建项目建设。各部门要积极配合,树立大局意识,统一思想,形成合力,共同打好北海经济逆势发展这手牌。要加大工业招商力度,按照“产业树”按图索骥,实施精准招商,把北海工业产业这块“蛋糕”继续做大。要实施积极产业政策,财政要发挥“四两拨千斤”作用,把有限的资金用在刀刃上。与此同时,强化“红黑榜”制度,对推进项目不力、在“红黑榜”上排名落后的单位予以约谈,切实增强责任感和紧迫感,建立工作台账和任务清单、责任清单,落实工作责任,实行精细化管理,踏踏实实紧抓项目建设过程中的每一个环节和时间节点。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。